1 июля, 2024

Королева (2024) рецензия и краткое содержание фильма

Сочувственный портрет молодой художницы Агнии Галдановой застает Джину в деликатный момент. Один неверный шаг, и у нее могут возникнуть еще большие проблемы с государством. Если она будет слишком долго ждать перед отъездом, ее могут втянуть в войну страны против Украины. На примере Джины «Королевство» Галдановой показывает, насколько враждебно страна относится к ЛГБТ-сообществу. Дженну наказали за то, что она протестовала против своего искусства и просто ходила по продуктовому магазину или публично в костюме. Каждая сцена на открытом воздухе несет в себе намек на опасность, но на Дженну чаще всего смотрят с недоумением. В мире, где немногие люди, подобные Дженне, чувствуют себя в достаточной безопасности, чтобы выйти на улицу в смелом наряде, такая художница, как она, — это что-то новое.

К счастью, «Королевство» — не скучный документальный фильм на увлекательную тему. Помимо того, что она проследит за Джиной через ее взлеты и падения как артистки в России, это дает ей возможность создавать перформансы для камеры, визуально подчеркивая ее историю в ее собственном стиле. К ним относятся сцены, где Дженна окружена бандой безликих красных, белых и синих тел, толпящихся и хоронящих ее, пока школа зачитывает свое решение об исключении Дженны, или в одежде, похожей на комара, бродящей по жуткому песчаному ландшафту. Эти сцены могут быть смешными или серьезными, например, когда Дженна с головы до ног окутывает свое тело золотом, чтобы бродить по пустынному парку развлечений и кататься на одном из полуразрушенных аттракционов, или когда она выходит из кокона, похожего на саран, извиваясь и задыхаясь. air Похоже, ей грозит опасность застрять в России во время войны.

READ  Восходящий российский режиссер Кира Коваленко готова идти с кулаками

Галданова и оператор Руслан Федотов делают Джину великолепными крупными планами, подчеркивая нюансы ее игры, четкие линии грима и замысловатый дизайн костюмов, создавая потрясающий эффект. Как будто стильные музыкальные клипы продолжали выходить, в то время как Дженну снимали на публике на полу.

Вдали от Москвы Магадан представляет собой пустынное место, бывшие трудовые лагеря советской эпохи, давно миновавшие эту главу истории страны. Однако Дженна находится в опасности, находится ли она в крупном городе или в сельской местности, потому что Россия только наказывает своих геев, а не обеспечивает им защиту. Игра Джины поразительно смелая и отважная, поскольку она выносит свое творчество на улицы, бросаясь в глаза людям, которые могут отвергнуть ее и этот документальный фильм.