На небольшом участке земли к востоку от Мельбурна, где окраины города уступают место чему-то более пасторальному, вы можете найти ряды ярких радужных трилистников, розовой свеклы и молодой пары, покрытой грязью.
Хлоя Спаркс и Джаред Гронер, обоим по 30 лет, внимательно наблюдают за своим первым полным сезоном выращивания овощей со смесью гордости и тихого трепета.
«Мы никогда в жизни не работали усерднее за меньшие деньги», — сказала Хлоя.
«Но мы никогда не были счастливее».
Эти двое вряд ли будут культиваторами. Он не вырос на ферме, даже в деревне.
Двадцатые годы они провели не на пастбищах, а в общих домах в Кобурге и Канберре.
Хлоя изучала психологию и работала помощником по административным вопросам, а Джеред несколько раз работал в саду.
«Мы всегда были в Северном Мельбурне. Теперь мы живем на ферме», — сказала Хлоя.
Пара стала частью растущего нового движения мелких фермеров и производителей.
Всего через год после того, как они вырастили свой первый урожай в хребтах Ярра, Хлоя и Джеред, которые продают свою продукцию под названием Dog Creek Growers, уже поставляют овощи в некоторые из лучших ресторанов Мельбурна.
«В школе мне никогда не говорили, что я могу стать фермером. Я думала, что мне это не разрешено», — сказала Хлоя.
«Но я могу, и я могу, и я думаю, что все больше людей понимают, что им разрешено это делать».
Найдите другую жизнь
На складе из красного кирпича в Коллингвуде, где в бывших промышленных зданиях теперь размещаются квартиры стоимостью в несколько миллионов долларов, Ким Драйвер суетится вокруг ящиков с лучшими городскими продуктами.
Оптовый торговец фруктами и овощами большую часть своей взрослой жизни был собеседником между фермерами и поварами. Он наблюдает перемены с обеих сторон.
«То, что я вижу сейчас, — это новая порода культиваторов», — сказала Ким.
«Многие из них придут из несельскохозяйственной среды.
«Возможно, они работали в городе, но обычно они очень заботятся об окружающей среде — это их и привлекает».
Небольшая ферма Пола Мираглиотты Day’s Walk в Кейлоре, на северо-западе Мельбурна, снабжает ресторанный бизнес, а также проводит семинары по выращиванию, туры по фермам и стажировки.
Он видит новое поколение, входящее в отрасль из ряда нетрадиционных областей, включая информационные технологии.
«Люди могут застрять в городе и захотеть перейти к другой жизни», — сказал он.
Instagram делает вещи «возможными»
В определенном уголке Instagram вы можете найти местное онлайн-сообщество страстных садоводов, разбросанных по всей стране.
Многие из них являются новичками в сельском хозяйстве, выращивая различные овощи на участках земли, не превышающих размер обычных ферм.
Некоторые продают напрямую покупателям и на местных фермерских рынках, а другие — ресторанам.
Грейс Геймидж и ее партнер Дилан Леманн уже более двух лет выращивают овощи в Allen’s Rivulet, всего в 25 минутах езды от Хобарта.
Они публикуют еженедельные обновления своей сети прямых клиентов через учетную запись Broom and Brine в Instagram, но они также комментируют и регулярно общаются с небольшими фермами и производителями в других штатах.
«Я думаю, что существует культура обмена знаниями», — сказала Грейс.
«Это похоже на серьезный культурный сдвиг в том, чтобы сделать это действительно возможным».
Как и на рынке жилья, доступ к земле является препятствием для выхода на рынок садоводов-новичков.
Метла и рассол растут всего на четверти акра арендованной земли.
В настоящее время это по-прежнему их подработка — Грейс также работает художником, Дилан — в местном ресурсном центре.
По ее словам, пара работала на ферме около 20 часов в неделю, но заработала более 116 000 долларов, причем расходы составили почти 15 процентов от этой суммы.
«Мы зарабатываем хорошие деньги на чем-то очень веселом».
Смена должностей поваров
Ким Драйвер работает примерно со 100 мелкими фермерами, многие из которых по размеру схожи с Broom and Brine и Dog Creek Growers.
Недавно он объединил свой бизнес с глобальной продовольственной платформой Natoora.
Компания, расположенная в Лондоне, Нью-Йорке и Париже, нацелена на то, чтобы шеф-повара и клиенты получали качественные местные продукты.
Натура также высокомерно говорит о стремлении совершить «диетическую революцию».
Это может быть не сразу заметно на их небольшом складе в Коллингвуде, но возможность собирать и комбинировать продукцию с кластеров небольших ферм в лучших районах выращивания на окраинах Мельбурна имеет логистическую эффективность (это также работает с небольшим количеством ферм в отдалении). .
Эти продукты проверяются и сортируются, прежде чем они быстро распределяются по более чем 250 ресторанам, винным барам и кафе по всему Мельбурну.
«Не каждый фермер хочет владеть фермой площадью 100 га — ситуации у всех разные, и я поддержу любого, кто сосредоточится на вкусе и почве», — сказал Ким.
«Так что, если кто-то придет ко мне и у него будет пять пучков молодого лука-порея, но это лучший маленький лук-порей, который я когда-либо пробовал, я куплю эти пять пучков».
Все чаще меняются и разговоры Ким с поварами.
Он сказал, что сейчас больше интереса к тому, кто выращивает овощи, как они выращиваются и на какой почве они выращиваются.
«В первые годы моей работы с поставщиками многое было сосредоточено на том, чтобы получить для ресторана уникальный продукт, которого больше ни у кого не было», — сказал он.
«Кроме того, он был настолько сосредоточен на цене и урожайности, что многие места хотели сохранить одно и то же меню в течение более длительного периода времени — они хотели, скажем, помидоры в середине зимы.
«Теперь все сосредоточено на вкусе».
Это основной водитель Нагеша Ситии в его маврикийском ресторане Manzé на севере Мельбурна..
Это один из множества новых, небольших заведений и винных баров, которые все чаще занимают первые места в списках лучших ресторанов (в прошлом году Манзи получил свою первую шляпу в The Age’s Good Food Guide).
Мало того, что размеры этих ресторанов Manzi-Manzi вмещают всего 25 человек в отличие от более крупных и дорогих заведений, но они также предоставляют определенные возможности.
«Наш ресторан очень маленький, поэтому мы можем работать с мелкими фермерами», — сказал Нагеш.
«Близкие отношения, скажем, с двумя людьми на двух акрах земли приносят гораздо больше пользы, чем работа с 50 людьми на гораздо большем участке земли.
«Они также могут поделиться с вами своим процессом и историей, они могут дать вам реалистичное представление о том, что будет происходить в зависимости от сезона или что скоро закончится, и они также менее склонны к расточительству».
Ранее в этом году Манзе начал получать овощи напрямую от Хлои и Джереда в Dog Creek Growers, найдя их в Instagram.
«Сейчас это определенно в духе времени — небольшие рестораны обращаются к мелким фермерам, вместе выстраивая отношения», — сказала Хлоя.
Dog Creek Growers теперь появляется в ночном меню ресторана. На данный момент это может быть часть блюда из фенхеля или пирога с брокколи.
«Ресторан — это сумма многих частей, и одна из этих частей — это то, кто выращивает продукты — точно так же, как название произведенного вина находится в винной карте», — сказал Нагеш.
«Нет причин, по которым они не должны заслужить это признание».
Приоритет качества жизни над доходом
Количество выращенных овощей и количество подаваемых порций может показаться небольшим, даже если они крошечные, в то время, когда давление на стоимость жизни означает, что доступ к свежим продуктам является ежедневной проблемой для многих.
Нагеш Сития считает, что такие сельскохозяйственные отношения приносят огромную дополнительную чистую выгоду.
«Весь этот термин о местном или даже органическом сейчас очень блеклый, так что это как бы взять бразды правления у супермаркетов, сделать его менее широким и действительно признать его тонкость», — сказал он.
«Это определенно часть более широкого движения и подхода, но, как ни странно, на самом деле происходит много изменений».
Похоже, что ни одна из сторон не разбогатеет от такого масштаба операций, но во времена надвигающейся рецессии и рынка жилья, который труднодоступен для большинства молодых людей, Нагеш предполагает, что богатство никогда не было целью.
«Это придает ценность вещам, которые нам небезразличны и которыми мы делимся», — сказал он.
«Я думаю, что для большинства людей, таких как я, и в таком расширенном обществе мы не ограничены зарабатыванием больших денег.
«Я думаю, что нас это устраивает, и нам удобно жить по средствам, и, с другой стороны, зарабатывать по средствам».
Хлоя и Джаред сказали, что пандемия «дала им так много времени, чтобы подумать о том, что обогащает их жизнь».
Во время изоляции из-за ограниченного пространства на заднем дворе их арендованного дома они начали «партизанский садоводческий бизнес» на общественной земле в тупике в конце улицы, пропалывая и сажая местные травы.
То время, которое они провели вместе, в конечном итоге побудило их заняться сельским хозяйством на постоянной основе.
«У нас хорошая еда, хорошие упражнения, немного природы, и мы работаем вместе», — сказал Геред.
«Может быть, есть определенное поколение, которое просто думает, что вам не нужно соглашаться со статус-кво.
«Пока ты готов мириться с какими-то трудностями и жертвами — ты, вероятно, не будешь наслаждаться тем уровнем жизни, который был у тебя раньше, — но если ты делаешь это ради этих других [reasons] Тогда это может быть более чем ценно».
More Stories
Улицы с сладостями: лучшие улицы рядом с вами, где можно заняться сладостями или сладостями
Северная Корея заявила, что Северная Корея запускает межконтинентальную баллистическую ракету большой дальности в море Военные новости
Испания пострадала от сильнейшего за последние десятилетия наводнения, когда дождь обрушился на Валенсию