• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Аналитики Сбербанка предупреждают, что российскую экономику ожидает новый шок на валютном рынке

20.07.2015 17:21 / Автор: Гончаренко Александр

Аналитики Сбербанка предупреждают, что российскую экономику ожидает новый шок на валютном рынке

Эксперты Центра макроэкономических исследований Сбербанка сообщили о предстоящем скачке курса иностранных денежных единиц на финансовом рынке России до конца 2015 года. В недавнем аналитическом обзоре специалистов ЦМИ "Внешние шоки 2015 года: неприятно, но без катастрофы" говорится, что в последнем - четвёртом квартале нынешнего года финансовый показатель цены на евро и доллар значительно вырастет.
Также на падение рубля в значительной мере повлияет снижение стоимости на российскую нефть. По мнению аналитиков, в 2016 году цена одного барреля топлива не превысит отметку - 65 долларов. А учитывая рост предложений на нефть от Ирана, отечественная марка Urals не сможет запросить более 55 долларов за баррель экспортированной нефтяной смеси.
Кроме того, стоит учитывать влияние внешнеэкономических факторов. Среди них: нестабильность ситуации в Греции, договор по иранской ядерной программе, замедление роста китайской экономики. А в результате повышения ставок американской Федеральной резервной системы большой поток мирового капитала направится в соединённые Штаты.
Все расчёты и выше перечисленные факторы говорят о том, что 2015-2016 годах в России не прекратится замедление темпов экономического роста. "Инфляция продолжит снижаться, но очень медленно, а зарплаты и доходы населения будут снижаться и в 2016 году также." - отмечают специалисты Сбербанка. Более того, ещё большего удара по экономике сделает предложенное минфином увеличение размера пенсионных выплат.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *