31.07.2015 15:36   /   Экономика

Премьер-министр РФ разрешил утилизировать санкционный товар любыми путями

Премьер-министр РФ разрешил утилизировать санкционный товар любыми путями
Руководство страны дало добро на уничтожение продуктов, запрещённых для ввоза на территорию России, любыми имеющимися путями. При этом процесс утилизации должен фиксироваться на видеокамеру в присутствии понятых.
Сегодня на официальном сайте парламента было опубликовано постановление, принятое Кабинетом Министров, о разрешении на ликвидацию запрещённых санкциями продуктов, которые незаконным путём доставляют в регионы страны. В документе сказано, что утилизация проходит любым методом в рамках соблюдения необходимых правил в сфере охраны окружающей среды.
Также в постановлении отмечается, что в данном действии необходимо присутствие двух и более свидетелей. Всё это должно сниматься на фото-видеокамеру с соответствующей датой и временем проведения операции. По результатам утилизации необходимо составить специальный документ, подтверждающий установленные события.
Напомним, что по состоянию на 29 июля президентом Российской Федерации Владимиром Путиным был подписан указ, разрешающий полное уничтожение отдельных продуктов, попавших под запрет ввоза в Россию некоторой сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, производством которых выступает страна, вводившая экономические санкции по отношению российских юридических и физических лиц в прошлом году. Инициатором предложения стал председатель Министерства сельского хозяйства Александр Ткачёв.
На сегодняшний день список продуктов, попадающих под санкции, несколько увеличился. По словам Дмитрия Пескова – пресс-секретаря президента страны, количество товара, которые попали под российское эмбарго, действительно увеличилось. «Продукция ввозится на территорию страны незаконным путём, и поэтому мы должны основательно с этим бороться» - поясняет он.
Российская Федерация ввела продуктовый запрет для стран Евросоюза, Америки, Австралии, Канады и Норвегии в конце лета прошлого года. Власти государства сделали это, отвечая санкциям в свой адрес из-за ситуации на Донбассе и возращения Крымского полуострова. В список эмбарго вошла мясная и морская продукция. Запрет также распространился на продукты из молока, такие как сыр, творог и на некоторые виды фруктов и овощей.
Однако позже перечень запрещённой продукции изменили. Вновь на территорию страны стали импортировать сыры и сырные продукты, но сейчас они снова попали в список санкций. В начале лета этого года руководство страны сообщило о продлении эмбарго до августа 2016 года.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *