• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Россию ждёт голодный десятилетний паёк

03.08.2015 19:59 / Автор: Гончаренко Александр
Россию ждёт голодный десятилетний паёк

Россия, экономика 3 августа 2015
Как оказалось, снижение цен на нефтяном рынке не является основной проблемой экономической России.
Согласно отчётам по результатам совещания глав Банка России, вероятность того, что цены на нефтяной продукт сохранятся на отметке не более 60 долларов за один баррель увеличивается. Такого же мнения придерживается ОПЕК. Как отмечается далее в отчёте, сотрудники Центрального Банка сделали вывод, что экономическое положение страны в дальнейшем напрямую будет обусловлено тенденцией колебаний цены энергоносителей на мировом рынке и свойствам российской экономической системы приспосабливаться к внешним неблагоприятным факторам. По словам специалистов, в случае преобладания второго момента, российская экономика перестала бы зависеть от положения американской валюты.
По сообщениям экспертов и международных СМИ, статистика показала, что с июля месяца один из главных сортов нефти Brent, торгуемых на биржах, утратил около 15 процентов себестоимости. Марка WTI – второго эталонного сорта после Brent, потеряла больше 17 процентов. «Такое падение рыночной цены может стать рекордной в этом году» - подмечают финансовые аналитики. В ожидании решения организации стран-экспортёров нефти по поводу дальнейших объёмов добычи нефтяного сырья, цены стали опускаться и достигли 52-х долларов за баррель.
Сергей Козловский – главный представитель аналитического отдела диллингового центра Grand Capital отмечает, ценовая политика на нефть зависит сразу от нескольких ситуаций. Первый момент - несбалансированность спросов и предложений на мировом рынке сырья, а также информация о возвращении Ирана в состав ОПЕК к концу текущего года. Далее по словам председателя, вторым моментом, влияющим на снижение нефтяных цен является уменьшающийся спрос от Китайского государства. Но примечательно, что судя по всему, ценовая политика на нефть будет зависеть от принятых решений мировых политиков, чем «рыночных уставов».
На прошедшем в четверг совместном совещании Россия – ОПЕК, Абдалла аль-Бадри сделал заявление, что объединение предприятий не будет понижать количество добываемых нефтяных баррелей внутри организации. Напомним, что его объём составляет 30 млн баррелей в сутки. Скорее всего, это можно связать с тем, что уже в следующем году востребованность и предложение на нефтепродукты выйдут на равный уровень.
Однако стоит отметить, что понижение цен на нефтяную продукцию не сильно коснулось экономики Российской Федерации. Информация о масштабном убытке оказались весьма преувеличенными. Компании не утратили в своей прибыли и научились экономить, а государственный бюджет не пострадал. Больше пострадала экономическая система страны в результате введённых Америкой и ЕС санкций. Но примечательны заявления экспертов о том, что основную часть импортных товаров, от которых зависит государство, вполне возможно заменить отечественными.
В связи с этим, Россия должна целесообразно оценить свои возможности и силы, чтобы остаться в числе мировых лидеров и как можно быстрее начать пользоваться ими.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *