05.08.2015 20:15   /   Экономика

Шестого августа будут уничтожаться сотни тонн продуктов, попавших под санкционный список


Шестого августа будут уничтожаться сотни тонн продуктов, попавших под санкционный список
Как заявил сегодня российский государственный деятель, руководитель Федеральной службы по фитосанитарной и ветеринарной проверке Сергей Данкверт, завтра будет утилизирована очередная партия незаконно ввозимой на территорию Российской Федерации продукции. По словам главы, количество запрещённого товара составляет несколько сотен тонн.
Сергей Данкверт прокомментировал, что для утилизации продукции, попавшей под санкционный список, повышение мощности на данный момент не является необходимостью. Он заметил, что после того, как президент Российской Федерации Владимир Путин подписал документ, дающий полное право уничтожать запрещённые на ввоз продукты любыми имеющимися путями, поставки данного товара на территорию страны уменьшились почти в десять раз.
Напомним, что соответствующий закон об утилизации санкционного товара глава российского государства подписал в прошлую среду. С инициативой по этому вопросу к Владимиру Путину обратился главный председатель Министерства сельского хозяйства Александр Ткачев. В связи с этим законом, уничтожать запрещённые продукты разрешается «любым имеющимся методом» в рамках закона об охране окружающей среды. Завтра подписанный документ приобретает юридическую силу.
Стоит также отметить, что по состоянию на 28 июля в Самаре был утилизирован первый комплект незаконной продукции, попавшей под санкции. По предварительной информации, эта партия была ввезена на территорию России из Европы. Дело касается мяса свинины, которую задержали почти пять месяцев назад. Ранее Роспотребнадзор заявлял, что санкционный товар можно утилизировать без ведома президента страны.
Как заявила российский государственный деятель и руководитель ведомства «Роспотребнадзора», чтобы ввезти запрещённую продукцию, нужно обязательно поменять его документы. Как следствие эти продукты, безусловно, не могут иметь проверенного и безопасного качества. В связи с этим иного выхода, кроме как уничтожить, утилизировать, по всей видимости, нет и быть не может.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *