25.08.2015 14:14   /   Экономика

Россия получила перечисления Франции за «Мистрали»

Россия получила перечисления Франции за «Мистрали»

Как отмечается в средствах массовой информации, французское государство перечислило российскому один миллиард евро согласно договору за корабли «Мистрали».
Согласно информации, взятой из источника военно-технической промышленности РФ, первая партия экспертов из России отправилась во Францию с целью обсудить возможные сроки демонтажных работ специальных конструкций с кораблей. Затем будут подписаны соответствующие соглашения между сторонами.
Как отмечает далее источник, следующая группа должна будет прибыть во Францию примерно в октябре текущего года.
По сообщениям одного из независимых российских информационных агентств, столица Франции перевела средства Российской Федерации за непоставку «Мистралей». Общая сумма перевода составила более одного миллиарда евро. В ведомстве подчеркнули, что в данную сумму входит не только предоплата, которая перечислялась на строительство самих кораблей-вертолётоносцев, но и на подготовку командного состава для этих кораблей, а также на установку российской техники на них.
Стоит напомнить, что соглашение на возведение и поставку двух десантных кораблей класса «Мистраль» было подписано между Францией и Россией четыре года назад. Первый сконструированный корабль под названием «Владивосток» французская сторона была обязана передать в пользование военным морякам РФ ещё в ноябре прошлого года. Этот вертолётоносец должен был принять Тихоокеанский флот и перевести к постоянному месту базирования во Владивосток. Но санкции, введённые западными странами и ЕС против российского государства, разорвали действия контракта.
Напомним, что ранее Владимир Кожин – главный помощник Владимира Путина, заявил, что обе стороны завершили переговорный процесс по вертолётоносцам типа «Мистраль», где определили сумму и сроки, в которые Париж должен заплатить Москве.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *