28.08.2015 10:41   /   Экономика

Специалисты назвали курс американской валюты на сентябрь


Специалисты назвали курс американской валюты на сентябрь

Как отмечает генеральный директор Института стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев, на сегодняшний день курс национальной валюты не станет крепнуть также активно, как и вчера. На данный момент это совершенно естественный отскок, потому что всё зависит от ценовой политики на нефть. И если финансовый мировой рынок к завтрашнему дню немного успокоится, то наверняка будет наблюдаться и фиксироваться статистический финансовый показатель, характеризующий изменчивость цены в ту или иную сторону на 35-40 копеек.

При этом эксперт предупредил, что в дальнейшем необходимо быть готовыми к существенной волатильности национальной валюты, как ежедневной, так и ежемесячной. Ведь миром финансов и фондовыми биржами управляют неопределённости и ожидания.

Директор Института сделал предположение, что по состоянию на сентябрь текущего года ценовой эквивалент американской валюты будет колебаться на отметках 65-75 рублей за доллар. В то же время курс на ослабление российского рубля продолжится и дальше.

Тем временем, на национальную валюту не осталось никаких влиятельных факторов, кроме как публичные валютные торги. Эксперт уверен, что когда доллар достигнет показателя в 75 рублей за единицу, то тогда вмешается Центральный Банк и начнёт активную работу по недопущению дальнейшего ослабления рублёвой валюты.

Вчерашний день стал для рубля благоприятным. Национальная валюта укрепилась к иностранной валюте, особенно в отношении к евро – больше чем на 3 рубля.

Отмечается, что ослабление американского доллара было связано с официальным заявлением Уильяма Дадли - американского экономиста и финансиста, 10-го президента Федеральной резервной банковской системы Нью-Йорка. Он прокомментировал, что основания в пользу поднятия ставок Федеральной резервной системы на встрече 16-го,17-го сентября оказались менее эффективными и практичными на фоне ослабевшей экономической базы Китая.
Напомним, что в четверг нефть пробила критически важный показатель – ценовая стоимость срочного биржевого договора с поставками в октябре нефтяной смеси известной марки Brent сегодня на бирже Лондона ICE подорожала до 45 долларов за один баррель, то есть более чем на 4 процента.

На сегодняшний момент курс американской валюты достиг отметки в 67,45 рубля за доллар, а ценовая политика европейской валюты составила 76,34 рубля.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *