• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Курс рубля на неделю: Как меняется ценность валюты на фоне цены на нефть?

14.09.2015 07:22 / Автор: Гончаренко Александр
Курс рубля на неделю: Как меняется ценность валюты на фоне цены на нефть?

В течение длительного времени российская валюта реагирует на динамику цен на нефть. И, по сути, это остается основным катализатором движений российской валюты. Новую неделю рубль как раз и может начать в зависимости от того, какой будет динамика Brent на открытии.
Если цены на нефть двинутся в район уровня 50,80 и далее к 52,60, что вполне возможно, на фоне данных от Baker Hughes (третья по величине нефтегазовая сервисная компания в мире), отразивших очередное снижение числа работающих буровых установок в Северной Америке, пара USD/RUB может нацелиться на движение к отметке 66,50. EUR/RUB в этом случае может откорректировать к уровню 75,00.

Сдерживающим рост рубля фактором могут выступать опасения усиления спроса на валюту на фоне предстоящих в сентябре выплат по внешнему долгу. Также на предстоящей неделе мы бы не стали исключать в качестве фактора влияния на динамику пары USD/RUB и решение ФРС по монетарной политике.

Курс рубля на неделю: Как меняется ценность валюты на фоне цены на нефть?

Направления от SolusNews.com. Сейчас за доллар дают почти 70 руб., три месяца назад -- около 50, купив бумажку с портретом президента Франклина и спрятав ее под подушку, можно было "заработать" 280% годовых (да-да именно так переводится 40% за квартал). Кавычки здесь из-за того, что это, разумеется, условный доход -- по крайней мере, для тех, кто формирует долгосрочные сбережения, пытается решить какие-то долгосрочные задачи. Ну и, конечно, спекуляция. Тут напрашивается еще одна банальность: валютный рынок -- это риск. Но и для тех, кто всего лишь пытается спасти от обесценения несколько десятков тысяч рублей, в последние месяцы валютный рынок был (не на 100%, конечно, но близко) простым упражнением: курс определяется ценой нефти в рублях: Brent вниз -- валюта дороже, вверх -- дешевле.

Оговоримся: если -- вдруг -- прогнозы правительства окажутся верными, сбережения в рублях сейчас будут чрезвычайно выгодны. Как ни считай -- в долларах ли, в реальной ли доходности (тем более что резкое замедление инфляции -- до 7,7% в 2016-м и 5,7% в 2018 году -- нам по-прежнему обещают). Если вы, конечно, этим прогнозам -- тоже вдруг -- верите.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *