15.09.2015 08:43   /   Экономика

Экономические новости: Накопительную часть пенсий могут заморозить еще на год


Экономические новости: Накопительную часть пенсий могут заморозить еще на год

В правительстве обсуждают, не продлить ли замораживание пенсионных накоплений еще на год, рассказали два высокопоставленных чиновника и чиновник финансово-экономического блока правительства.
По словам двух чиновников, рассматривается два варианта балансировки бюджета. Один — от Минфина: сократить расходы по сравнению с теми, что были зафиксированы в июне в Основных направлениях бюджетной политики (ОНБП), пенсии и социальные выплаты индексировать не на фактическую инфляцию (11,9%), как сказано в законе, а на 4,5%. В конце июля на совещании у президента предварительно договорились индексировать эти выплаты по прогнозному уровню — на 7%, но сейчас ясно, что и таких расходов бюджет не потянет, объясняют чиновники. Другой — от социального блока: индексация на 7%, а дыру закрыть накопительной частью пенсий.

Отметим, что, по данным издания, на «пенсионный вопрос» оказывает влияние и предстоящая кампания в Госдуму. Дмитрия Медведева, лидера «Единой России», волнует, как «упаковать» эту идею и объяснить ее россиянам: избираться с индексацией в 4,5 % невозможно, считают собеседники газеты.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 1
DelmarsCulp / 23 сентябрь, 2015 /    -  "цитировать"  
Тема интересна, приму участие в обсуждении. Я знаю, что вместе мы сможем прийти к правильному ответу. Ядерная энергетика Моделирование последовательности.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *