07.10.2015 13:25   /   Экономика

Курс валют (доллара и евро) до конца 2015 года: Петр Хвейчак - скачки рубля отменяются


Курс валют (доллара и евро) до конца 2015 года: Петр Хвейчак - скачки рубля отменяются

Самый точный прогнозист и финансовый аналитик Петр Хвейчак на последние месяцы этого года дал точные прогнозирования по колебанию курса российской валюты и сделал заявление, что для рубля девальвации не будет, а американская валюта будет держаться в рамках 65-ти рублей.
По мнению эксперта, колебания в рублёвой зоне в конце текущего года не предвидится, ведь американская Федеральная система резервов сберегает тенденцию нулевой основной ставки. Данные действия влекут за собой рост востребованности рисковых активов. Данная система сможет увеличивать ставки по процентам лишь в начале весны следующего года. Согласно высказываниям Хвейчака, это будет оказывать помощь активам в развивающихся государствах и производителям сырьевых ресурсов.
Отмечается, что прогнозы многих других аналитиков, которые считают, что рубль к концу этого года упадёт почти на 4 процента (68,40 рублей за один доллар), не совпадают с прогнозированием Петра Хвейчака.
По состоянию на 6-е октября ценовой показатель национальной валюты на биржах Москвы колебался на отметке 65,27 рублей за один американский доллар. На сегодняшний день впервые за последние два месяца котировка доллара понизилась до показателя 62,91 рубля. Вместе с тем опустился и курс европейской валюты, который остановился на отметке 70,8 рублей.
Накануне финансовые эксперты аналитического департамента Sberbank CIB сообщили о том, что на фоне укрепления ценовой стоимости «чёрного золота» наблюдается стабильность и самого рубля.
Примечательно, что статистика прогнозов Хвейчака за последние три месяца оправдалась практически до мелочей. Напомним, что в июле текущего года он предсказал, что российский рубль понизится на 10 процентов. В то время, как эксперт высказал данный прогноз, ценовая политика национальной валюты по отношению к доллару составляла 55,6 рублей, а на конец сентября уже достигла отметки в 65,5 рублей.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *