• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

«Газпром» выставил счет Украине на $2,5 миллиарда

19.01.2016 11:00 / Автор: Гончаренко Александр
«Газпром» выставил счет Украине на $2,5 миллиарда

«Газпром» выставил счет Украине на $2,5 миллиарда

«Нафтогаз» получил счет в размере 2,5 миллиарда долларов от «Газпрома».

В соответствующем заявлении указано, что счет должен быть оплачен на протяжении десяти дней. Глава компании «Газпром» отметил, что ни о каких изменениях по поводу контракта не может быть и речи.

«Нафтогаз» получил счет от российского «Газпрома» во вторник. Речь идет о газе, который был употреблен в третьем квартале прошлого года. Об этом сообщили сотрудники «Газпрома».

В действующем контракте между двумя компаниями, прописано обязательство «Нафтогаза Украины» каждый год оплачивать минимальное количество потребляемого газа. Согласно этому же контракту минимальное количество в третьем квартале прошлого года зафиксировано на отметке в 10, 5 млрд. кубических метров. Взяв во внимание этот показатель, а также учитывая то количество топлива, которое было поставлено в 3 квартале, «Газпром» выставил конечный счет, размер которого составляет $2,549 млрд.

Алексей Миллер отметил, что рассчитывают на поступление денег на счет на протяжении ближайших десяти дней. «Украинская сторона практически не приобретала российский газ в 3 квартале 2015 года, а соответственно нельзя говорить о каких-либо возможных договоренностях» - сказал глава российского газового монополиста. Также Миллер добавил, что ни в одном из кварталов прошлого года не применялось условие «бери или плати» по отношению к украинской стороне.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *