21.01.2016 17:09   /   Экономика

В Центробанке намерены экстренно собрать банкиров

В Центробанке намерены экстренно собрать банкиров

В Центробанке намерены экстренно собрать банкиров

Основным вопросом на данном совещании будет возможность внедрения льготного курса американской валюты с целью проводить расчеты официальных банковских нормативов.

О данном информации стало известно журналистам SolusNews.com из нескольких надежных источников. Вечером 21.01.2016 года состоится заседание среди банкиров, на котором и обсудят возможность продлить срок применения льготного курса доллара. На совещание приглашены представители, как частных, так и государственных структур.

Льготный курс ввели в последнем квартале 2014 года с целью концентрации кредитного риска из-за стремительной девальвации национальной валюты. Сначала в Центробанке рассчитывали, что такое введение будет действовать до 1.06.205 года. Но из-за нестабильной экономической ситуации решение несколько раз меняли, соответственно продлевая срок действия льготного курса. Если в январе прошлого года льготный курс фиксировался на уровне 39 рублей за доллар, то первого октября он составлял уже 55 руб./$. Сотрудники Центробанка отметили, что такие меры являлись крайней необходимостью, ведь активы всегда номинируются в иностранной валюте и соответственно при резких колебаниях существуют серьезные риски нарушить курс валют.

Ассоциация региональных банков на этой недели предложила Эльвире Набиуллиной продлить срок действия льготного курса. Как отметили, эксперты существующий уже на данный период риск изменения нормативов, может негативно сказаться на деятельности примерно каждого четвертого банка.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *