21.03.2016 07:53   /   Экономика

Новости России на сегодня: Прожиточный минимум снизился, следует падение уровня жизни российских граждан

Новости России на сегодня: Прожиточный минимум снизился, следует падение уровня жизни российских граждан

Новости России на сегодня: Прожиточный минимум снизился, следует падение уровня жизни российских граждан

Как сообщает информационное агентство SolusNews.com, правительство РФ снизило прожиточный минимум для населения своей страны. Мотивация власти очень проста – увеличение неработоспособных граждан, требующее социального обеспечения. Речь здесь идёт о людях пенсионного возраста и детях, которые являются самыми незащищёнными слоями населения. Хотя прожиточная планка была снижена всего на 221 рубль, такие действия руководства страны являются ударом для населения, так как инфляция в экономической сфере продолжается.

Стоит отметить, что на сегодняшний день на территории РФ проживает около 19-ти миллионов человек, доходы у которых намного меньше установленного прожиточного минимума. А теперь он составляет всего 9 тысяч 452 российских рубля.

По другим статистическим данным – доходы российских граждан за последние месяцы значительно выросли. А это значит, что разница между бедными и богатыми тоже выросла, хотя если говорить за общий уровень жизни в России, то он по-прежнему остаётся низким.

Отмечается, что в январе 2016-го года средние доходы российского жителя с уже учтёнными выплаченными платежами составил 21 тысячу 365 рублей, а это больше на 3% в сравнении с январём 2015-го. Однако инфляция по сравнению с доходами тоже в 3 раза больше. Фактически граждане РФ стали жить хуже, чем в прошлом году.

Интересно взглянуть на статистические данные о прибыли и доходах конкретно от заработной платы. Сегодня заработная плата в среднем составляет примерно 32 000 рублей, что превышает показание годичной давности на 3%. В реальности же, в связи с инфляцией, заработная плата снизилась на 6%. Эти данные также свидетельствуют о том, что уровень жизни в государстве упал и продолжает падать.
На фоне уменьшения прожиточного минимума и жизненного уровня россиян, власти успокаивают граждан и призывают смотреть на ситуацию с оптимизмом, а также радоваться тому, что зарплаты растут, и повышается средний показатель доходов.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *