• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Российские пенсии 2017-го. Повышение выплат всем категориям пенсионеров. Что ожидается для военных пенсионеров?

30.12.2016 09:41 / Автор: Гончаренко Александр

Российские пенсии 2017-го. Повышение выплат всем категориям пенсионеров. Что ожидается для военных пенсионеров?
Российские пенсии 2017-го. Повышение выплат всем категориям пенсионеров. Что ожидается для военных пенсионеров? Напомним, что в 2016 году правительство заменило индексационные выплаты на единовременное пособие размером в 5 тыс. руб., которое пенсионеры начнут получать только с начала 2017-го.

Будет ли восстановление индексаций, и каковы детали дальнейших изменений в выплатах пенсий? Этот вопрос интересует всех пенсионеров самых разных категорий. Ответ на него можно получить частично, так как полная информация будет известна только после утверждения властью страны концепции поддержки людей пенсионного возраста.

Стоит сказать, что эта новость стала поддержкой для пенсионеров, так как они привыкли чувствовать помощь от государства. Однако 2017-й ещё подкорректирует и этот вопрос: размер повышения пенсий будет колебаться и, возможно, станет чуть меньше, чем был.

Российские пенсионеры ждут повышение пенсий с начала февраля следующего года. Традиционно надбавка была равна размеру инфляции за прошедший год. Например, инфляция за 2015 год была 11,5%, но власти повысили пенсии только на 4%, хотя должны были на 11,5%.

Стоит отметить, что о дальнейших планах по повышению размеров пенсий конкретной информации пока нет. Правительство признаётся, что окончательные результаты года покажут, что будет происходить с пенсиями в следующем году, так как нужно реально оценивать экономические возможности РФ в социальной сфере.

Пенсионеры военных категорий также ждут увеличения пенсии. Вчера профильный комитет по обороне внёс предложение откорректировать проект бюджета на следующие два года. Это делалось с той целью, чтобы повысить размер пенсионных выплат для военных пенсионеров на 6%, а не на 4%, как это планировалось. Хотя эта группа пенсионеров не считается не защищённой категорией, они получают от государства большую поддержку, чем остальные категории.

Владимир Путин отметил, что поддержка нужна всем пенсионерам, а не только военным. Поэтому не стоит делать упор на определённые группы льготников. В Госдуме пожаловались, что пенсионеры военных категорий не получат единовременную доплату (5 тысяч рублей) к основному размеру пенсий, которая заменила сентябрьскую индексацию, и начнёт выдаваться с начала 2017-го.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *