• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Российская Федерация сокращает процентную ставку до 15%

31.01.2015 11:05 / Автор: Гончаренко Александр

Российская Федерация сокращает процентную ставку до 15%

В это же самое время Евросоюз не собирается отказываться от антироссийских санкций. Предполагается, что Европа потеряет около 35 миллиардов долларов. За последнее время уровень инфляции стабилизировался, что и поспособствовало уменьшению процентной ставки. После данного заявление рубль ослабился по отношению к американской валюте ещё на 2%. Российская экономика переживает не лучшие времена - от части из-за американских и европейских санкций.

Уже на этой неделе представители Правительства РФ заявили о том, что будут применены специально подготовленные меры для преодоления экономического кризиса. Таким образом, Россия проводит инвестиции в кризис для того, чтобы последствия не были серьезными. Согласно плану, должно быть потрачено около 35 миллиардов долларов - это потери Российской Федерации за время действия санкций.

Что же касается рубля, то в Центрбанке рассказали о том, что процентную ставку сократили в силу сокращения всяческих рисков стремительного роста потребительских цен. Сейчас в России наблюдается довольно-таки высокий уровень инфляции - 11,4%. Центрбанку даже пришлось повышать процентную ставку до 20%. Понижение ставки Центрбанк объяснил тем, что изменилась политика, а риски роста цен значительно сократились. Однако инфляции до сих пор находится на высоком уровне, а Банк России не спешит возвращать прежнюю процентную ставку.

Лиза Ермоленко, являющаяся экономистом по развивающимся рынкам, рассказала о том, что главной причиной понижения ставки стали опасения правительства по поводу роста цен. Но вря дли что-то кардинально изменится в 2015 году, так как Российская Федерация ещё находится в состоянии рецессии. При сокращении процентной ставки вряд ли мы будем наблюдать существенное улучшение ситуации.

По сравнению с несколькими годами ранее, процентная ставка до сих пор является высокой, а цены на нефть уязвимы. Также сказывается и действие западных санкций. Однако высокая процентная ставка позволила бы смягчить свои позиции рублю относительно американской и европейской валют.

"Падение российской валюты при повышении процентной ставки было бы не таким стремительным, как это было раньше". В декабре мы наблюдали серьезные колебания на фондовом и валютном рынке, но теперь это маловероятно, так как ситуация более\менее стабилизировалась.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *