• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Банк "Югра" новости сегодня 31.07.17: Выплаты вкладчикам, отрицательный капитал и статистика

31.07.2017 10:07 / Автор: Гончаренко Александр

Банк "Югра" новости сегодня 31.07.17: Выплаты вкладчикам, отрицательный капитал и статистика

Что случилось с банком "Югра"? Будут ли выплаты по вкладам и почему Центробанк отобрал лицензию?

Все опасения по финансовым составляющим банка "Югра" подтвердились. Центробанк России отозвал лицензию у финансового учреждения. Но стоит добавить, что банк выполняет свои обязательства перед вкладчиками и производит выплаты.

Еще 22.07.17 был предоставлен отчет по аудиту банка "Югра", Центробанк показал отрицательный капитал банка в 7,04 млрд рублей («В связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации ПАО банк "Югра" Банк России 28.07.2017 принял решение аннулировать выданные обществу лицензии).

По данным на 1 июля, объем кредитов заемщикам, связанным с бизнес-проектами собственников, равнялся почти 90% кредитного портфеля банка.

«При самом оптимистичном подходе к оценке дисбаланса «Югры» необходимое финансирование для санации превысило бы размер страховой ответственности Агентства по страхованию вкладов», - заявил регулятор.

Ранее директор департамента банковского надзора Банка России Анна Орленко уточнила, что объем манипуляций со вкладчиками с использованием акций составил 1,88 млрд руб.

10 июля ЦБ РФ ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов «Югры» и возложил на Агентство по страхованию вкладов (АСВ) функции временной администрации банка сроком на полгода.

По состоянию на конец I квартала 2017 года банк «Югра» занимал 33-е место в банковской системе РФ по размеру активов.

По данным АСВ, физические лица доверили "Югре" 180 миллиардов рублей. Из них около 170 миллиардов попали под страховую защиту, свыше 60% суммы уже возмещены вкладчикам.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *