22.04.2015 11:15   /   Экономика

Товарооборот Евросоюза и России упал на 8% - заявили в МИД РФ

Товарооборот Евросоюза и России упал на 8% - заявили в МИД РФТоварооборот Евросоюза и России упал на 8% - заявили в МИД РФ. Осложнение политической обстановки в Европе, вызванной военным конфликтом на востоке Украины, весьма негативно сказалось на отношении и сотрудничестве стран ЕС и России. По данным ежегодного отчёта о работе МИД товарооборот в 2014 году упал почти на 8%. На сайте правительства РФ появилась информация о том, что сотрудничество с Евросоюзом было приостановлено практически по всем направлениям.
Президент Института современного развития (ИНСОР) Игорь Юргенс отметил, что взаимные санкции запрещают ввоз некоторых товаров, что весьма сказывается на потребителях и бизнесе. Поэтому, пока политическая ситуация на Украине не будет урегулирована, то говорить о сближении России и евросоюза невозможно.
По словам финансистов товарооборот России и Германии упал на 15%, с Финляндией снизился на 20%, а запрет на ввоз товаров украинских производителей снизил торговые отношения на 30%.
Но учитывая, что российскому бизнесу пришлось искать новые способы доставки и реализации своего товара, то пришлось провести более активную работу с государствами "Восточного партнерства" и продолжить тесное сотрудничество в рамках уже имеющихся проектов "Северного измерения",- заявили в министерстве.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *