• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Во время заседания коллегии Минэкономразвития Алексей Улюкаев подверг жёсткой критике работу Антона Силуанова

24.04.2015 17:04 / Автор: Гончаренко Александр
Во время заседания коллегии Минэкономразвития Алексей Улюкаев подверг жёсткой критике работу Антона СилуановаВо время заседания коллегии Минэкономразвития Алексей Улюкаев подверг жёсткой критике работу Антона Силуанова. По его мнению бюджетная политика ведомства оказывает слишком пассивное участие в экономическом росте всего государства. Минфин обязан учитывать падение экономики РФ и более активно расходовать резервные бюджетные средства на ее развитие.
"Мы должны проводить жесткую бюджетную политику, но это должна быть разумная жесткость" - такое мнение высказал министр экономического развития России Алексей Улюкаев. Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал корректировку бюджетного правила и добавил, что нельзя жертвовать экономическим ростом ради сбалансированного бюджета: это ловушка, которая ведет экономику к кризису. А как известно, залогом экономического роста являются расходы на человеческий капитал (образование, науку).
На сегодня политика РФ слишком плохо сопротивляется спадам в экономической активности, хотя правильнее всего будет направить все средства резервного фонда в поддержку экономики, обеспечить ей быстрый и стабильный рост и развитие инфраструктурных проектов.
В продолжении своей речи Алексей Валентинович навел некоторые данные, как доказательство ухудшения структуры бюджета. Государственные капиталовложения сократились с 20% до 15%, а дальше упадут до 10%.
Тем не менее, степень взаимопонимания между Силуановым, ответственным за бюджетную политику и Улюкаевым, ответственным за экономический рост, положительно оценил премьер Владимир Медведев.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *