14.05.2015 08:02   /   Экономика

В среду Россию всколыхнула новость о задержании первых подозреваемых по делу о "золотых парашютах"

В среду Россию всколыхнула новость о задержании первых подозреваемых по делу о "золотых парашютах"

Оперативникам Следственного комитета РФ удалось выявить главных фигурантов мошенничества с выплатами "золотых парашютов" среди сотрудников полиции по Северо-Западному федеральному округу. Среди задержанных, которые доставлены в московские правоохранительные органы для допроса, бывший глава МВД генерал-майор Виталий Быков и несколько его подчиненных высших офицеров. Также, оперативники Службы экономической безопасности проводят проверку причастности к скандальному делу начальника полиции Александра Монастыршина, руководителей финансово-экономического управления и оперативно-розыскных отделов.

В среду Россию всколыхнула новость о задержании первых подозреваемых по делу о "золотых парашютах"


Следователи МВД Петербурга и Ленинградской области совместно с представителями службы экономической безопасности за день провели 12 масштабных обысков в квартирах всех подозреваемых. Все собранные улики направлены в Следственный комитет.
Из источника правоохранительных органов СЗФО стало известно, что год назад после отставки начальника, мошенники задним числом подписали несколько приказов, которыми наградили себя премиями в размере от 250 до 750 тысяч рублей. Общая сумма, незаконно перечисленных денег, составляет более 19 млн. рублей. Исходя из полученных доказательств, аферисты подписали три подложных документа 8 мая 2014 года, но на приказах стоят более ранние даты: 14 марта, 31 марта и 28 апреля.

В среду Россию всколыхнула новость о задержании первых подозреваемых по делу о "золотых парашютах"


Задержанным будут выдвинуты обвинения по статьям 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий" и 292 УК РФ "Служебный подлог". Мера пресечения за данные нарушения должностными лицами предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет. Также суд может обязать выплатить штраф и запретить занимать определенные должности осужденным в дальнейшем.
Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн отметил, что за последний год число должностных преступлений и взяточничества возросло. Более 50% дел, заведённых на полицейских, имеют отношение к финансовым махинациям. Экс-генерал Быков уже седьмой руководитель МВД, на которого завели уголовное дело. Об этом политик сообщил на своей странице Twitter.
Напомним, в 2014 году в российском суде уже рассматривали два дела о "золотых парашютах". Тогда в судовой тяжбе были замечены руководство и сотрудники соцсети "ВКонтакте" и менеджеры "Газпрома".
Активисты общероссийского народного фронта предлагают запретить подобные премии. Они выявили 22 округа, где депутаты и чиновники были замечены за незаконными выплатами.
В марте 2014 Владимир Путин уже ввел "ограничения на размер выходных пособий, компенсаций и других выплат в связи с прекращением трудовой деятельности".


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *