24.05.2015 09:03   /   Экономика

В Москве завершился конкурс на лучший логотип для национальной платежной карты России


В Москве завершился конкурс на лучший логотип для национальной платежной карты России

23 мая на сайте Национальной системы платежных карт (НСПК) опубликованы результаты конкурса на наиболее интересное и необычное название для пластиковой карты, и соответствующий для неё логотип.
Принять участие изъявили желание около 6 тыс. россиян старше 18 лет, но в финал жюри отобрало лишь 20 номинантов из различных уголков государства. По данным официального источника победителем стал автор из Удмуртии, который предложил назвать национальный бренд "Мир". Его ожидает от организаторов приз в сумме 150 тысяч рублей. Второе место занял участник из Самары за предложенного "Сокола", ему полагается вознаграждение эквивалентом 50 тысяч рублей. Официальное награждение планируется провести 28 мая.
В первом этапе голосования интернет-пользователи отдали большое количество голосов за изображение золотых куполов с названием "Империя", также не без внимания остались варианты "Родина", "Комета", "Финист", "Империал", "Мира", "Патриотъ", "Восход", "Ива", "Верба", "Иволга" и "Роса".
Не обошлось среди особых патриотов без матрешек, берез, медведей и бубликов. С юмором подошли к творческому заданию участники, предложившие логотип "Натура" и "Улыбка". Потому как сразу возникает предположительный ответ на вопрос в магазине "Чем желаете расплатиться?”. Тем не менее, организаторам удалось вовлечь простых россиян в процесс создания будущего бренда нации, повысив тем самым патриотические чувства среди конкурсантов.
Как сообщила прессе зампредседателя Центробанка Ольга Скоробогатова, первые карточки "Мир" планируется выпустить уже в декабре этого года. Обладателями знаменитых национальных карт станут, в первую очередь, бюджетные работники и пенсионеры.
"Возникла идея создать НСПК достаточно давно, но вплотную заниматься этой темой специалисты начали лишь в 2014 году, когда клиенты столкнулись с проблемами перевода своих платежей" - поделилась с общественностью председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина.
Добавим, что 22 апреля Заместитель гендиректора АО "НСПК" Сергей Бочкарев на Международной конференции напомнил о перспективах развития инфраструктуры Национальной системы платежных карт.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *