25.05.2015 19:56   /   Экономика

Экс-руководитель Мастер-банка попался на финансовых махинациях

Экс-руководитель Мастер-банка попался на финансовых махинациях

На бывших сотрудников ОАО "Мастер-банк" представители полиции города Москва возбудили уголовное дело в умышленном банкротстве. Такой информацией поделилась на сайте "Интерфакс" официальный представитель МВД России Елена Алексеева.
По информации из материалов расследования бывший председатель правления известного банка Борис Булочник давал разрешения на оформление кредитов, которые заемщик и не планировал выплачивать. Незаконными действиями сотрудники банка занимались с 2012 года по 2013 год. Следователям удалось установить, что по поручению банкира кредиты были оформлены на обслуживающий персонал и мелких подчиненных его финансовой структуры.
"Сотрудникам следственного отдела удалось выявить более 200 фиктивных организаций и 170 физлиц, замешанных в финансовых махинациях" - сообщила Алексеева. Общая сумма выведенных средств составляет 17 миллиардов рублей.
Напомним, Центробанк отозвал у Мастер-банка лицензию за проведение сомнительных операций ещё в ноябре 2013 года. Причиной тому послужило нарушение требований законодательства о легализации доходов и представленная после недостоверная отчётность. После проверки агентство по страхованию вкладов и сотрудники ведомства по борьбе с коррупцией подтвердили подозрения, что Булочник и его соратники занимались хищением денежных средств и умышленно довели банк до банкротства.
Отметим, расследование этого процесса длится уже около трёх лет. Фигуранты в процессе доследственной проверки уже отсидели назначенные сроки и, на данный момент, на свободе ожидают решения суда.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *