• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Роспотребнадзор наносит очередной удар по украинской продукции

10.06.2015 16:14 / Автор: Гончаренко Александр

Роспотребнадзор наносит очередной удар по украинской продукции

Федеральная служба надзора в сфере защиты прав потребителей РФ приняла решение отказать украинской компании ЗАО "Винницапобутхим" поставлять некоторые виды производимой ними продукции. Указ об отказе ввозить в Россию детергенты "Лотос" и "Ушастый нянь" вступает в силу уже 15 июня и коснется не только детских товаров, а всех видов производства.
О принятом постановлении сообщила глава пресс-службы ведомства Анна Попова. По её словам, специалисты "Центра гигиены и эпидемиологии Санкт-Петербурга" выявили, что данная продукция превышает допустимый для гигиенических средств уровень токсических веществ. "На Украине последнее время отмечается систематическое закрытие санитарно-эпидемиологических станций, что напрямую отражается на качестве производимых в этой стране товаров" - добавила Попова. Поэтому Роспотребнадзор обязан усилить контроль и проверку украинской продукции.

Роспотребнадзор наносит очередной удар по украинской продукции


Добавим, с июля 2014 года под запретом на импорт в Россию вся молочная продукция, в частности и сыр. А с 23 марта 2015 года ФБУЗ принял аналогичное решение по отношению к импорту на территорию РФ товаров компании "СК Джонсон", что специализируется на производстве гигиенических средств Raid, "Туалетный утенок", "Мистер Мускул", Kiwi и Glade. В мае список пополнил популярный бренд "Проктер энд Гембл Украина". Также под запретом российской Госсанэпидслужбы свинина, картофель, соки и некоторые марки алкогольных напитков украинского производства.
Специалисты не исключают, что этот список может пополниться новыми видами товаром.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *