• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Бедность в России на середину 2015 года

14.06.2015 21:18 / Автор: Гончаренко Александр

Бедность в России на середину 2015 года

Государственная служба статистики Российской Федерации обнародовала данные, согласно которым за первое полугодие 2015 года в стране отмечается существенное повышение количества бедных. В их число попадают граждане, ежемесячный доход которых ниже прожиточного минимума, а таких оказалось 22,9 млн., что на 3,1 млн. больше чем в прошлом году. Специалисты Росстата отмечают, что этот показатель составляет практически 16% от общего числа россиян. При этом, в документе не были учтены данные по Крымскому полуострову, а из этого следует, что число малообеспеченных может быть ещё больше.
Увеличение показателя бедности обусловлено во многом от принятого в этом году постановлении о повышении прожиточного минимума в России - отмечают эксперты в области экономики. Если в 2014 году минимальный показатель составлял 7688 рублей, то в нынешнем правительство подняло уровень в среднем до 9662 рублей.

Бедность в России на середину 2015 года


Международная Организации экономического сотрудничества и развития отмечает в ежегодном докладе, что за последние 30 лет разница в доходах между богатыми и бедными лишь увеличилась. Проанализировав причины влияющие на снижение экономического роста, в ОЭСР отметили основной негативный фактор - это отсутствие возможности получить высшее образование. В итоге: уменьшение числа граждан с достаточной квалификацией и высокой трудоспособностью.
В России на фоне всех остальных регионов Новгородская и Ярославская области стоят первыми с списке округов, что близки к банкротству
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *