• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

В Европе пошла волна арестов российских банковских активов

18.06.2015 18:51 / Автор: Гончаренко Александр

В Европе пошла волна арестов российских банковских активов

Во Франции решили последовать за примером Бельгии и аналогичным образом наложить арест на активы Российской Федерации. Помощник главы Кремля Андрей Белоусов сегодня сделал соответствующее заявление представителям СМИ. Он сообщил, что подобные действия в обязательном порядке будут оспариваться российской стороной. "Мы не считаем это решение французов и бельгийцев законным и правовым, и сделаем все от нас зависящее, чтобы в судебном порядке добиться справедливости, и защитить интересы нашего государства" - прокомментировал ситуацию Белоусов. Он считает, что арест имеющихся на территории Франции и Бельгии объектов имущества россиян имеет глубокий политический корень.
Стоит напомнить, что накануне во французском филиале банка ВТБ местные правоохранители заморозили счёта наших компаний. Глава российского ВТБ Андрей Костин подтвердил эту информацию, добавив при этом об аресте дипломатических активов, сумма которых составляет несколько десятков тысяч евро. По его словам, юристы уже заниматься подготовкой иска в суд.
В Москве не исключают, что вслед на этим последует целый ряд аналогичных процедур заморозки и других странах Европы. Руководитель компании Group Menatep Limited Тим Осборн подтвердил опасение правительства России и сообщил, что с большой долей вероятности аналогичные исковые заявления в суд могут повториться.
Известно, что предпосылкой для запрета пользованием российскими активами стало решение бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года. Тогда организация Юкос Юниверсал Лимитед потребовала выплатить своим бывшим владельцам акций 1,7 млн евро. Но эксперты России обнаружили множество юридических нарушений и готовы вступить в борьбу, чтобы доказать незаконность этого решения.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *