• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

"АвтоВАЗ" остановил конвейер сборки автомобилей

23.06.2015 19:37 / Автор: Гончаренко Александр

"АвтоВАЗ" остановил конвейер сборки автомобилей

Российская автомобилестроительная компания "АвтоВАЗ" остановила производство. Об этом 22 июня сообщил официальный представитель пресс-центра автозавода Сергей Ильинский. По его словам руководство приняло такое решение в связи с проблемами доставки комплектующих для сборки автокресел, выхлопных систем и датчиков. "Сегодня пришлось полностью остановить работу всей линии автосборки" - сообщает уполномоченный сотрудник компании, которая кстати является крупнейшим производителем легковых автомобилей в России.
На заводе утверждают, что руководство ведёт интенсивные переговоры с поставщиком автокомпонентов, но пока безуспешно. Поэтому когда удастся возобновить поставки деталей и запустить работу конвейера неизвестно. Добавим, что вторая сборочная площадка "ИжАвто" не испытывает нехватки запчастей и работает в обычном режиме.
"АвтоВАЗ" давно уже испытывает проблемы в связи с поставками автокомпонентов. Из-за падения автомобильного рынка в России и нестабильной экономической ситуации, осенью 2014 года производитель уже испытывал трудности с поставками необходимых комплектующих. Тогда производство марок Lada Kalina и Lada Granta было приостановлено на четыре дня. Из всех 450 фирм, которые доставляют на компоненты, три - не привезли их к оговоренным срокам.
Правительство РФ возобновило государственную программу обновления автомобильного парка, согласно которой владельцы машин получают возможность оформить скидку на приобретение оттечественных марок авто в размере 50−350 тыс. рублей. Впрочем, такие субсидий ожидаемых результатов пока не дали, сообщают одни из российских дилеров.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *