04.07.2015 21:08   /   Экономика

Новости России сегодня 4 07 2015: Россия и Индия построят новейший многоцелевой самолёт

Новости России сегодня 4 07 2015: Россия и Индия построят новейший многоцелевой самолёт

Идея России и Индии о совместном строительстве транспортного самолёта сдвинулась с "мёртвой точки". Впервые за несколько лет существования общего проекта представители Авиационного комплекса имени С.В. Ильюшина заявили о подписании соответствующего контракта. Глава этой организации по внешнеэкономическим вопросам Владимир Беляков сообщил, что страны полностью готовы начать работу по разработке проекта многофункционального воздушного судна.
По его словам, двусторонние переговоры, которые длились на протяжении нескольких лет, наконец то завершились и перешли в стадию проектирования. Договор о совместной разработке и строительстве самолёта главы государств подписали ещё в 2007 году. После чего ожидалось утверждение министерствами обороны обеих стран. Конечным переговорным этапом стало подписание контракта между заказчиком российско-индийской компанией "Multirole Transport Aircraft Ltd" (MTAL) и исполнителями Hindustan Aeronautics Limited (Индия) и авиастроительной компанией "OAK" (Россия).
Беляков добавил: "Первый образец планируется запустить в небо уже в 2016–2017 годах, а наладить полное производство в 2019-2020 годах." В имеющихся документах указано, что этот средний военно-транспортный самолёт сможет осуществлять перевозки весом от 18 до 20 тонн дальностью не более 2500-2700 километров при высоте 12 километров. Размеры МТС составят: длинна 33 метра, размах крыльев - 30 метров. Скорость этот самолёт сможет развивать до 800 километров в час. Инженеры-разработчики создадут воздушное судно, которое без проблем будет осуществлять перелеты при разных климатических и географических условиях, взлетать и приземляться на различное покрытие, в том числе и в аэродромах горных массивов.
В области военно-транспортного обеспечивания, МТС сможет осуществить переброску около военнослужащих (не более 140 человек), десантников (около 90 человек), беспарашютного военного груза и спецтехники.
Финансирование российско-индийского авиационного проекта также планируется осуществлять поровну. Однако не исключено привлечение инвесторов.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *