07.07.2015 17:42   /   Экономика

Новости России сегодня: Суд дал разрешение продавать в России запрещенные антисанкциями товары


Новости России сегодня: Суд дал разрешение продавать в России запрещенные антисанкциями товары

Петербургский Арбитражный суд принял постановление, в котором говорится о разрешении всем торговым площадкам допускать к реализации продукты из списка товаров запрещенных антисанкциями. Такое неожиданное решение государственные представители сферы правосудия пересмотрели после разбирательства по делу ЗАО "Тандер" (торговая сеть "Магнит").
Напомним, в декабре 2014 года в Санкт-Петербурге магазине в Кингисепп по улице Восточная, 2б сотрудники Роспотребнадзора провели проверку на наличие товаров, что поставляются в эту торговую точку. В результате чего выяснилось, что в продаже имелся сыр "Сиртаки" французского производства. Специалисты федеральной службы по надзору прав потребителей выписали организации "Магнит" штраф в размере 30 тыс. рублей. Причиной административного иска стал закон, запрещающий с августа прошлого года ввозить на территорию РФ товары из стран, поддерживающих политику санкций в отношении России.
Однако судьи в ходе разбирательства обратили внимание на одно отличие: российское законодательство запретило ввозить в страну, а не продавать. Соответственно реализация допускается. Из этого следует, что правительство не предусмотрело ограничение в продаже продуктов, в том числе и молочных. Поэтому состав преступления отсутствует.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *