• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Центробанк России обвинил два банка в отмывании денег за рубеж

10.07.2015 13:16 / Автор: Гончаренко Александр

Центробанк России обвинил два банка в отмывании денег за рубеж

Центральный российский Банк обнаружил нарушения в работе двух кредитно-финансовых организаций, действующих на территории государства. В связи с этим лицензий лишились "Аделантбанк" в Москве и "Алданзолотобанк" расположенный в городе Алдан, Республика Саха. В соответствующем постановлении от 10 июля, опубликованном на сайте Банка России, говорится о серьёзных противозаконных действиях этих финансовых учреждений.
Так в частности, Публичному акционерному обществу "Аделантбанк" предъявлены обвинения в незаконном отмывании средств и финансировании терроризма. Руководство банка проводило операции по переводу денежных средств иностранным получателям. Притом транзит осуществлялся регулярно, в больших объёмах и на протяжении всего года. В соответствии с приказом, полномочия кредитного учреждения приостановлены до момента назначения нового управляющего.
У акционерного банка "Алданзолотобанк" отозвали лицензию по причине не исполнения законов о противодействии легализации (отмывания) доходов, которые поступили противоправным путём. Также ЦБ обвинил якутский банк в незаконном выводе финансов в особо крупных размерах на территории иностранных организаций. К тому же "Алданзолотобанку" назначена временная администрация из-за несоблюдения правил по созданию необходимых резервов на случай потери по ссудам.
Стоит отметить, что на 1 июля во всей банковской системе Российской Федерации "Аделантбанк" стоял на 700 месте, а "Алданзолотобанк" на - 587.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *