• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

После тяжелой болезни умер актер Лев Дуров

20.08.2015 10:44 / Автор: Гончаренко Александр

После тяжелой болезни умер актер Лев Дуров

Сегодняшней ночью скончался народный актёр Российской Федерации и СССР, деятель драматического театра, всезнаменитый театральный режиссёр и наставник Лев Дуров. Актёр прожил 84 года. Отмечается, что он ушёл из этой жизни вследствие тяжёлого заболевания. Данную информацию подтвердила дочка выдающегося артиста Екатерина Дурова.
Умер Лев Дуров находясь в одном из столичных госпиталей. «Папы не стало с нами сегодня ночью – часы показывали без десяти минут первого» - говорит дочь советского кинематографа. Сообщается, что причиной кончины знаменитости оказалось долгое сердечное заболевание, ведь актёр два раза перенёс инсульт. После первого перенесённого в 2013 году инсульта, Лев Константинович проходил долгую реабилитацию, ему приходилось заново учиться ходить и говорить. Но несмотря на это, желание дарить своим зрителям радость и душевную теплоту уже через месяц вновь вернуло его на большую сцену.
Однако в этот раз волевому и сильному народному артисту СССР не удалось справиться с тяжёлым заболеванием и он скончался, находясь в реанимационном отделении Городской клинической больницы № 1 имени Н. И. Пирогова. На тот момент актёр всё еще пребывал в состоянии искусственной медицинской комы. В ней он находился с седьмого числа текущего месяца, когда перенёс клиническую смерть и его сердце перестало биться. В тот день артиста кино и театра в срочном порядке забрали и отвезли в клинику в крайне тяжёлом положении. Как рассказывает Сергей Голомазов - глава театрального учреждения, где играл Дуров, в считанные дни до смерти состояние его здоровья внезапно резко ухудшилось. Также директор добавил, что о дате и времени похоронной церемонии с артистом будет объявлено позже.
Находясь в больнице, Лев Константинович стал чувствовать себя немного лучше, однако так было недолго. В прошлую пятницу медики поставили народному артисту диагноз – тяжёлая пневмония. Врачи наблюдали у Дурова ярко выраженную дыхательную недостаточность четвёртой степени. Главный врач клинической больницы, где скончался знаменитый кинематографист, отметил в понедельник, что звезда стала чувствовать себя гораздо лучше и даже начала разговаривать с медицинским персоналом.
Лев Константинович Дуров прожил насыщенную жизнь и сыграл больше двухсот различных ролей, особую популярность которые ему принесли такие картины как: «Семнадцать мгновений весны», «Старики-разбойники», «Большая перемена» и «Я шагаю по Москве». Напомним, что актёр также сорок лет проработал в драмтеатре на улице Малая Бронная города Москвы. На его счету множество заслуг, наград и орденов. А 23 декабря народному любимцу должно было исполниться 85 лет.

Лучшие фильмы: Сказка странствий, Успех, Прощание, Весьегонская волчица, Не бойся, я с тобой! Лучшие сериалы: Д`Артаньян и три мушкетера, Графиня де Монсоро, Синие ночи, Семнадцать мгновений весны, Большая перемена.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *