• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Фанаты Пратчетта попросили у смерти вернуть писателя обратно

15.03.2015 08:08 / Автор: Гончаренко Александр

Фанаты Пратчетта попросили у смерти вернуть писателя обратноФанаты Пратчетта попросили у смерти вернуть писателя обратно. Терри Пратчетт обладает миллионами фанатов по всему миру. Известен как один из лучших фантастов нашего времени, одним из лучших произведений (а вернее – цикла) является «Плоский мир». Все книги «Плоского мира» разошлись ошеломляющим тиражом более 50 миллиона копий по всему миру. Кроме этого, у писателя были и другие известные произведения, но они уже «на любителя», как говорится. Для людей, которые ценят творчество автора и хотят познать все произведения, вышедшие из-под его руки.
История смерти Пратчетта достаточно печальна, а том, что это неизбежно, и, скорее всего, наступит совсем скоро, стало известно в далеком 2007. Тогда ему поставили диагноз «болезнь Альцгеймера». Писатель понимал, что вскоре он начнет терять связь с реальным миром, попросту сходя с ума, доставляя неудобство близким и расстанется со своей личностью. Он даже объявил, что скорее всего застрелит себя, будучи в сознании, так как не желает подобной судьбы. Но до этого не дошло, не смотря на прогрессирующую болезнь, Пратчетт продолжал выпускать книги – их он надиктовывал помощнику, который переводил его мысли в печатный вид.
А совсем недавно Пратчетт скончался. Писателя решили почтить поклонники, создав на специальном сайте петицию с обращением к самой смерти (это, кстати говоря, действующий персонаж из его произведений). Они попросили вернуть Терри обратно, дабы тот мог творить свои шедевры. Достаточно оригинальный способ, который наверняка пришелся бы по душе и самому писателю.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *