• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Глава Ирана Али Хаменеи заявил, что они не сторонники войны

18.07.2015 11:35 / Автор: Гончаренко Александр

Глава Ирана Али Хаменеи заявил, что они не сторонники войны

Президент Исламской Республики Иран Али Хаменеи после праздничного пятничного намаза сообщил, что страна не поддерживает начало войны, однако в случае угрозы сможет дать необходимый отпор врагам. Сегодня утром процитировало слова Верховного религиозного лидера ближневосточное издание "Iranian Students' News Agency".
Предпосылкой к такому заявлению Хаменеи стала недавняя фраза американского президента Барака Обамы о достаточно низких возможностях армии иранского государства. "Мы не являемся приверженцами любой войны, но Иран вполне способен защитить себя и унизить тем самым США" - отметил лидер ИРИ.
Также он обратил внимание на то, что 12 лет диалогов с Исламской Республикой по ядерной программе лишь увеличили стремление страны продолжить развитие ядерной промышленности, несмотря на препятствия Запада.
Аятолла Хаменеи отблагодарил всех, кто принимал участие в переговорном процессе по урегулированию ядерной программы Ирана, однако отметил: ”Будет достигнута договоренность или нет, мы всё равно продолжим помогать нашим друзьям в регионе". По его словам нужно в этом вопросе учитывать интересы Ирана и подчеркнул, что исламское государство не сдастся и не подчиниться врагам.
Напомним, 14 июля страны большой "шестерки" и ИРИ приняли постановление по урегулированию ядерной проблемы Ирана. По итогам совместного плана иранское правительство должно ограничить ядерное производство в своем государстве и научно-исследовательские работы в этой сфере.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *