• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Власти Сирии отметили окончание поста в месяц Рамадан освобождением заключённых

18.07.2015 20:46 / Автор: Гончаренко Александр

Власти Сирии отметили окончание поста в месяц Рамадан освобождением заключённых

В Сирии в один из самых крупных праздников Ислама - "Ид аль-Фитр" на свободу вышло более 350 заключённых местной исправительной колонии. Информационное издание Daily Star добавило, что такое решение приняли власти Сирии в честь священного для мусульман праздника.
В списки на досрочное освобождение заключенные были внесены ещё год назад после выборов президента государства, когда была объявлена всеобщая амнистия. Под долгожданное помилование попали граждане осужденные за демонстрации против правительства и лица подозреваемые в террористической деятельности. Напомним, в июне 2012 года власти Сирии приняли ряд законов, предусматривающих наказание за террористическую деятельность на территории Сириийской Арабской Республики. Госминистр Сирии по делам национального примирения Али Хайдар подчеркнул, что осужденные по этим статьям впервые попадают под амнистию. По его словам с начала 2014 года на свободу вышло около 11 тысяч арестантов. Сирийские власти таким образом налаживают процесс национального примирения и согласия между гражданами собственной страны. "Мы даём людям шанс исправиться и вернуться к мирной и правильной жизни", - отмечает госминистр.
Влиятельный сирийский адвокат Мишель Шаммас добавил, что все заключенные отбывали наказание в тюрьме Адра. Это исправительное заведение находится в 40 километрах от сирийской столицы Дамаск.
Отметим, лояльную политику по отношению нарушителям закона выбрал президент САР Башар Асад. Он принял присягу как глава Сирийской Республики 16 июля 2014 года. Тогда, получив на выборах 88,7% голосов, он заступил на третий семилетний срок правления. Ранее, по результатам народного референдума Асад избирался в 2000 и 2007 годах.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *