19.07.2015 16:43   /   Новости мира

На юге Сомали началась спецоперация по освобождению от исламистов "Аш-Шабаб"

На юге Сомали началась спецоперация по освобождению от исламистов "Аш-Шабаб"

Миротворческий воинский контингент Африканского союза начал проведение операции против группы сомалийских исламистов. В ходе спецоперации планируется освободить от экстремистов "Аш-Шабаб" провинции Гедо и Бей на юге Сомали. Об этом сегодня заявили сами представители региональной миссии АМИСОМ.
По их словам операция против боевиков под названием "Джубба коридор" (Jubba Corridor) пройдёт при поддержке сомалийской Национальной армии. Общее число военнослужащих АМИСОМ насчитывает 21 тысячу человек. Среди них военный контингент и других африканских стран - Уганды, Бурунди, Джибути, Кении и Эфиопии. Совместными усилиями они проведут очистку от членов исламистской группировки прилегающих к столице районов.
В пресс-релизе организации говорится, что с помощью силовой операции властям удастся установить контроль на территории южнее от города Могадишо.
Отметим, что радикалы "Молодежного движения моджахедов" с 2008 года регулярно совершают террористические акты, используя в своих интересах начиненные взрывчатками машины и смертников. Эту исламистскую группировку финансирует наиболее радикальная террористическая организация "Аль-Каида" при поддержке сомалийских бизнесменов. На подконтрольных ими территориях жители страдают от постоянного сбора незаконных налогов и жестокого режима ваххабитского толка.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *