• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Жители Европы не готовы воевать и умирать за партнеров по НАТО – опрос

21.07.2015 14:41 / Автор: Гончаренко Александр

Жители Европы не готовы воевать и умирать за партнеров по НАТО – опрос

Американская исследовательская организация Pew Research Center опубликовала результаты международного исследования, проведённого среди жителей стран НАТО. По его итогам было выявлено, что европейцы не желают принимать участие в конфликте с Россией и не готовы с ней воевать. В процессе данного опроса оказалось, что 53% жителей Франции, 51% жителей Италии и 58% немецкого населения проголосовали против участия своих стран в военном конфликте с РФ, даже если она окажется инициатором нападения на какую-нибудь страну, входящую в Альянс.
Однако отметим, что сегодня с трибун лидеров стран НАТО всё чаще звучат утверждения, что данный военно-политический блок сплочённый, как никогда прежде.
Напомним, что Североатлантический Альянс был основан 4 апреля 1949 года в Соединённых Штатах и используется для проведения саммитов по вопросам, затрагивающим интересы и безопасность его членов. Основная цель НАТО – обеспечить коллективную защиту. Это значит, что если на одну из стран Альянса будет совершено военное нападение, то его союзники должны быть готовы оказать поддержку. На сегодняшний день в состав НАТО входит 28 стран, а расходы на содержание армии Альянса составляют почти 70% от общего объёма мировых доходов.
Но интересно, что несмотря на призыв единства и сплочённости, большинство опрошенного населения стран военного блока не высказалось в поддержку идеи по защите государства, входящего в состав НАТО. И только в Америке и Канаде, где также проводился опрос, большая часть респондентов одобрило идею вооружённого противостояния.
Примечательно и то, что руководство стран НАТО особо не принимает участия в финансовой поддержке союза. Согласно данным, основное количество компаньонов военного блока не переводит должных 2% ВВП на оборонительные расходы.
Также стоит отметить, что международные эксперты по социальным вопросам провели параллель между государством России и США. Статистика показала, что почти 60% российских граждан готовы взять оружие и пойти защищать свою страну. С Америкой дело обстоит немного иначе. Всего около 40% американцев готовы стать на защиту своего суверенного государства.
Одно из известных аналитических американских изданий обнаружило, что современная жизнь в эру мобильных устройств, интернета и открытых границ, не убавила патриотизма российской молодёжи, на что не рассчитывали Соединённые Штаты. Наоборот, граждане Российской Федерации чувствуют себя абсолютно свободными в своей стране и неимоверно гордятся нею.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *