• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Стала известна дата рассмотрения резолюции о трибунале по Боинг-MH17

25.07.2015 07:45 / Автор: Гончаренко Александр
Стала известна дата рассмотрения резолюции о трибунале по Боинг-MH17

Постоянное представительство Новой Зеландии на правах председательства в СБ ООН сделало официальное заявление, в котором говорится, что проект резолюции о создании международного трибунала будет вынесен на рассмотрение во второй половине дня в среду 29 июля. В этот день представители Совета Безопасности планируют провести голосование в поддержку проекта, цель которого содействие в международном расследовании падения малайзийского авиалайнера "Boeing 777" под Донецком и последующее наказание виновников страшной трагедии.
Направлен властями Малайзии этот документ для независимого расследования крушения авиарейса MH17 ещё 14 июля. В его поддержку выступили президенты Австралии, Бельгии, Великобритании, Нидерландов и Украины. Российская сторона озвучила некоторое недовольство поспешными итогами расследования и назвала их "преждевременными и контрпродуктивными".
Глава российского МИД Сергей Лавров считает не уместным создание международного трибунала по делу о крушении "Боинга". По его словам это дело скорее уголовное и не представляет никакой угрозы безопасности всего мира. Также Лавров указал, что необходимо более глубоко вовлекать в расследование представителей всех заинтересованных стран. Таком образом он напомнил в очередной раз о слишком плохой про информированности Россией подробностями предварительных результатов расследования.
Напомним, по неподтвержденным данным вину в крушении самолёта "Boeing 777" возлагают на пророссийских боевиков самопровозглашенной ДНР на востоке Украины.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *