• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

За последние девять дней теракты в Турции унесли жизни более сорока человек

29.07.2015 15:27 / Автор: Гончаренко Александр
За последние девять дней теракты в Турции унесли жизни более сорока человек

Напомним, что 20 июля возле культурного центра Амара в районе турецкого города Суруч (область Шанлыурфа), около двенадцати часов по местному времени произошёл крупный теракт, в результате которого погибло 32 человека и было ранено больше 100. С тех пор в прессе появляется информация о том, что обстановка в стране накаляется до предела.
22 июля в среду в Анкаре, лидер правящей Партии справедливости и развития, находясь на брифинге парламентской коалиции, заявил, что против их государства начали своё противостояние три террористические организационные группировки: Исламское государство Ирака и Леванта (сокр. ИГИЛ), Курдская рабочая партия и Революционный народный освободительный фронт.
Как утверждает далее премьер-министр, власти государства будут основательно жёстко бороться с терроризмом и активно противостоять ему. Ссылаясь на слова политического деятеля, правительство Турции способно дать убедительный отпор противнику не только трёх, но и тридцати трёх террористических группировок.
Начиная с пятницы, военные силы Турции атаковали места скопления боевиков Исламского Государства в северной части Сирии и позиции преступной организации Курдской рабочей партии в Ираке. Наносились авиаудары с самолётов-истребителей F-16. По позициям, находящимся на турецкой границе, работала также тяжёлая артиллерия и танки.
Стоит также отметить, что Рабочая партия Курдистана опубликовала на своём главном сайте, что возможное мирное урегулирование с Анкарой потеряло смысл.

За последние девять дней теракты в Турции унесли жизни более сорока человек
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *