• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

В сети интернета опубликовали видео, на котором зафиксированы факты избиения сына Каддафи

04.08.2015 12:58 / Автор: Гончаренко Александр

В сети интернета опубликовали видео, на котором зафиксированы факты избиения сына Каддафи

Мировые новости 4 августа 2015
В интернет выложили видео, снятое в ливийском каземате, где на данный момент под заключением находится сын бывшего вождя Ливии Муаммара Каддафи – бизнесмен и политик Саади Каддафи. На видео запечатлено, как арестованному завязывают глаза и проводят допрос, подвергая пыткам. Охранники тяжело избивали его по голове и наносили сильные удары палками по стопам.
Как передаёт одно из крупнейших в мире международных новостных агентств Reuters, органы прокуратуры Ливийского государства начали вести работу по делу опубликованной записи. Работники прокуратуры Триполи сообщили, что на данный момент ведётся предварительное следствие по установлению информации о лицах, причастных к избиению. «Против них будет возбуждено уголовное дело» - подчёркивается в агентстве.
Напомним, что третий сын Муаммара Каддафи Саади в 1990-х и 2000-х годах занимался футбольной карьерой в рядах итальянского и ливийского футбольных клубов. После свержения режима своего отца в 2011 году был вынужден бежать в Республику Нигер – государство в Западной Африке. Однако в 2014 году Саади, обвиняясь в ряде тяжёлых преступлений, был выдан Нигером обратно в Ливию, где на сегодняшний день отбывает наказание в Трипольской тюрьме. Там ему предъявили обвинения по факту убийства одного из футболистов, а также за участие в жестоком подавлении протестов в Ливии и незаконном присвоении собственности.
Примечательно, что видео с избиением появилось в сети через семь дней после приговора о смертной казни другого сына Муаммара - Сейфа аль-Ислам Каддафи, который тоже пребывал в Трипольском заключении. Отметим, что среди тех, кто также был приговорён к смерти, находилось немало значимых для Ливийской Арабской Джамахирии особ, такие как бывший премьер-министр Каддафи, Багдади аль-Махмуди и руководитель разведывательной системы страны Абдалла ас-Синуси. Они обвиняются в коррупции, а также провоцировании действий, повлекших гибель мирных граждан и создании карательных батальонов.
Стоит напомнить, что с начала военного подавления режима Каддафи и его гибели, Ливийское государство почти четыре года претерпевает кризис. Вооружённое противостояние не прекращается, гибнут сотни мирных жителей. Боевики ИГИЛ захватывают всё новые территории и регионы, которые не контролируются действующим правительством страны.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *