• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Глава Белоруссии порекомендовал Украине вернуть Крым силой

04.08.2015 19:22 / Автор: Гончаренко Александр

Глава Белоруссии порекомендовал Украине вернуть Крым силой

Беларусь, А.Г Лукашенко 4 августа 2015
Как передают средства массовой информации, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко посоветовал официальному Киеву воевать за Крымский полуостров. Глава государства заявил, что действующее правительство Украины «подставилось» в отношении отделения Крымского региона. Причиной такого положения президент назвал отказ Киевом отстоять свои законные права на Крым любыми путями, включая военный метод.
Лукашенко прокомментировал, что на самом деле знает ситуацию более широко. «Не нужно было подставляться. А вдруг завтра кто-то захочет забрать или отвоевать часть Полесской низменности. Вы можете представить себе, какой может быть моя реакция и реакция нашей страны? Мы бы отвоевывали каждый метр нашей законной территории», - сказал он корреспондентам. Президент также общался с представителями официального Киева. Так, ведя беседу с Александром Турчиновым, Лукашенко спросил: «Если это ваша территория, то почему вы не боролись за неё? Почему не воевали? Ведь на Крымском полуострове и в других регионах находилось на тот момент много ваших украинских военных подразделений? Почему вы признали переход Крыма под руководство другого государства?»
Отметим, что президент Республики Беларусь неоднозначен по вопросу присоединения Крыма и имеет двойную позицию. С самого начала переворота в Украине, официальный Минск никогда не принимал законность возврата Крымского региона к Российской Федерации. Но примечательно, что Белоруссия не стала подписывать соглашение на встрече на высшем уровне «Восточного партнёрства», которая проходила в начале лета этого года в Риге. Причиной отказа стала фраза в соглашении о «незаконной аннексии Крыма» Российской Федерацией.
Напомним, что ещё 7 июня прошлого года, сразу после принятия полномочий Петром Порошенко и вступлении на должность президента Украины, Лукашенко высказал журналистам своё мнение по поводу Крыма. Он отметил, что поддерживает высказывания новоизбранного президента о единстве и целостности Украины и добавил, что нужно отправляться в Крым и договариваться с ним, чтобы не потерять. Также руководитель республики посоветовал официальному Киеву вернуть на территорию страны бывшего президента Януковича.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *