• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Казнь 19 женщин боевиками Исламского Государства (ИГИЛ)

06.08.2015 16:03 / Автор: Гончаренко Александр

Казнь 19 женщин боевиками Исламского Государства (ИГИЛ)

Казнь, ИГ 6 августа 2015
За отказ вступить с боевиками в сексуальную связь женщины лишились своих жизней.
Как сообщает информационное новостное агентство канала LifeNews, власти Курдистана уже подтвердили информацию о казни девятнадцати девушек и женщин боевиками ИГИЛ. По полученным сведениям, заложницы были представительницами различных национальностей. Все женщины оказались в плену у преступных группировок в провинции Мосул, находящейся на севере Ирака. Пленниц собирались эксплуатировать как сексуальных рабынь.
Напомним, что такой случай с массовым убийством женщин, оказавшихся в сексуальном рабстве, далеко не первый. Так, в декабре 2014 года за отказ в секс-джехаде произошло самое громкое преступление, совершённое сторонниками ИГИЛ. Тогда были казнены 150 женщин сразу, включая беременных и подростков. Примечательно, что не меньший шок у общественности вызвал недавно опубликованный список цен на услуги пленных рабов среди террористических группировок. Как оказалось, ценовая политика раба зависела непосредственно от его возрастной категории. К примеру, в списке указывалась стоимость ребёнка до девяти лет. За него боевики просили не менее 165 долларов. А что касается молодых девушек, которым ещё не исполнилось двадцати лет, их цена колеблется от 120 долларов и снижается по мере увеличения возраста пленницы.
Как отмечает корреспондентам главный представитель Организации Объединённых Наций по проблемам сексуального надругательства в условиях конфликтов Зейнаб Бангура, молодых несовершеннолетних девочек продают, как нефть. При этом покупать и торговать ими могут более пяти мужчин. «Бывают моменты, когда экстремисты предлагают выкупить девочку её же семье за десятки тысяч» - говорит политик.
Ужасает также и то, что сторонники Исламского Государства часто пользуются детьми как военной силой своих преступных группировок. В июле в сети интернет была опубликована видеозапись, поражающая своей циничностью. На видео в роли карателя выступил мальчик, которому едва исполнилось десять лет. Ребёнок лишил жизни сирийского офицера, отрезав ему голову ножом.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *