10.08.2015 11:45   /   Новости мира

Америка объявила российским СМИ войну в странах Прибалтики

Америка объявила российским СМИ войну в странах Прибалтики

Прибалтика 10 августа 2015
Американское представительство в Литве сообщило, что русскоязычные корреспонденты и журналисты, которые будут противостоять российским средствам массовой информации в Балтийских странах, получат специальное образование. На обучение американские власти готовы выделить пятьсот тысяч долларов.
Соединённые Штаты приняли решение создать план борьбы с так называемой «российской пропагандой» в Прибалтике. Корреспондентам, говорящим на русском языке, предлагается пройти специальную программу обучения за счёт финансирования американского правительства. Целью созданного проекта является помешать российским СМИ осуществлять свою деятельность в странах Прибалтики. Напомним, что программа обучения называется «Тренинг по журналистскому расследованию по противодействию российским коммуникациям на территории Прибалтики».
По информационным данным ежедневной газеты «Известия», программа будет действовать сроком до тридцатого ноября следующего года на территории всех стран Прибалтики. Обязанность координировать обучение взяли на себя посольство США в Латвии, Эстонии и Литве. В процессе обучения предусматриваются специальные учебно-практические занятия и выездные учебные командировки в Америку. Как отмечается на официальном сайте представительства США в Литве - так как наблюдается рост российской популяризации и ложной информации, то местным СМИ в северной Европе нужно с ними бороться с помощью необходимых навыков и инструментов. Под этим подразумевается убедительная, основанная на фактах, новостная корреспонденция.
Есть информация, что программное обучение послужит созданию обширной системы контактных связей среди выпускников проекта и их американскими учителями. Примечательно, что участвующие в подготовке «студенты», предложившие эффективные методы по борьбе с российскими СМИ, получат денежные вознаграждения.
Однако, как считают специалисты, на выделенную Америкой сумму можно обучить всего лишь около пяти профессионалов в области журналистики.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *