• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Стоимость нефти снижается на фоне обеспокоенности спроса на нефтепродукты

18.08.2015 09:20 / Автор: Гончаренко Александр

Стоимость нефти снижается на фоне обеспокоенности спроса на нефтепродукты

Стоимость нефти снижается на фоне обеспокоенности спроса на нефтепродукты. Уже отмечается, что ценовой показатель известной марки Brent опустился до отметки 48,6 долларов за баррель. Вторая по популярности марка нефти WTI (West Texas Intermediate, она же Light Sweet) на данный момент подешевела и составляет 41,77 американских долларов за один баррель. Вкладчики обеспокоены возможным излишком сырьевых продуктов на мировом рынке.
Информация о торгах во вторник подтверждает, что цена нефти опускается на опасениях неудовлетворительной востребованности «чёрного золота» на мировых рынках. Сегодня утром к 7.45 по московскому времени октябрьские опционы на марку нефти Brent опустились до показателя 48,6 долларов за один баррель, что составило 0,29 процентов. А что же касается нефти марки Light Sweet, то её октябрьские опционы также снизились до отметки 41,77 долларов за баррель, в процентном эквиваленте это составило 0,24 процента.
Вкладчики беспокоятся, что спад роста экономического развития стран Азии наряду со снижением спроса от заводов Америки по переработке нефтяного сырья и повышающегося показателя мировой добычи нефти, неизбежно приведёт к повышению излишка предложений на рынках.
Как передаёт одно из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации «Reuters», по прогнозам финансовых экспертов ANZ bank, основные показатели говорят о сохранении тенденции понижения стоимости нефти и железной руды на мировых рынках в ближайшие месяцы.
Напомним, что в США суточная норма добычи нефти за последние десять лет колеблется у максимума – 9,5 млн. баррелей. А международная организация стран-экспортёров нефти (ОПЕК) по состоянию на июль текущего года добывает в сутки 31,51 млн. баррелей.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *