• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Лидеры трёх стран обсудят дальнейшие шаги в « нормандском формате»

24.08.2015 16:21 / Автор: Гончаренко Александр
Лидеры трёх стран обсудят дальнейшие шаги в « нормандском формате»
Как заявил главный представитель Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сегодня на встрече в Берлине главы трёх государств - Франции, Германии и Украины будут обсуждать возможность проведения совместных усилий для разрешения конфликта на востоке Украины.
Сегодня в немецкой столице глава МИД своим выступлением открыл конференцию послов, в которой принимают участие около двухсот представителей дипломатических миссий Германии. Данная конференция имеет название «Кризис, порядок и организация». Отмечается, что она будет продолжаться до ближайшего четверга включительно. Стенографическая запись выступления Штайнмайера была опубликована сегодня на официальном сайте внешнеполитической организации.
Как отмечается в ведомстве, вторая половина дня будет посвящена заседанию лидеров Германии, Франции и Украины, где главной темой станет положение на юго-востоке украинского государства, а также условия выполнения минских договорённостей. Как говорит Штайнмайер, сегодня господин Порошенко посетит Берлин, где будет проводиться встреча в «нормандском формате», который также должен включать и Российскую Федерацию.
Ссылаясь на слова министра, на сегодняшний день участники «нормандской четвёрки» находятся существенно далеко от фактического разрешения вооружённого конфликта на Донбассе. «Эти вопросы затрагивают дальнейшее всего мира и безопасности Европейских стран. Поэтому крайне важно быть заинтересованными и нам» - говорит политик.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *