• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

В Куала-Лумпуре снова собрались тысячи людей дабы провести массовые акции протеста

30.08.2015 11:33 / Автор: Гончаренко Александр
В Куала-Лумпуре снова собрались тысячи людей дабы провести массовые акции протеста

Как передаёт международное новостное агентство BBC News, сегодня в малайзийской столице под названием Куала-Лумпуре снова собрались тысячи людей дабы провести массовые акции протеста против действующего правительства страны.

Основной причиной масштабных акций протеста сами протестующие называют действия малайзийского премьер-министра Наджиба Тун Разака. Как отмечается далее, до общественности дошла информация о том, что действующим премьером было переведено на свой личный счёт около 700 миллионов американских долларов из финансового фонда страны. Поэтому демонстранты, собравшись в столице, проявили своё недовольство манифестацией и потребовали отставки государственного деятеля Наджиба Разака.

Напомним, что массовые несогласия стали царить в малайзийской столице ещё с конца июля текущего года. Данные о количестве демонстрантов расходятся в оценках. По словам сотрудников полицейских органов, обеспечивающих порядок в общественных местах, принимавших участие в акциях было больше 27 тысяч человек, в то время как организаторы сообщали о 200 тысячах присутствующих.

Примечательно, что руководство страны дали отрицательный ответ на согласование провести данную акцию. Кроме того, власти объявили её противозаконной и приказали закрыть официальный сайт и символику неправительственной организации Bersih, которая стремится реформировать текущую избирательную систему в Малайзии. Однако, стражи правопорядка в первый день митингов не предпринимали никаких действий по отношению к митингующим и не вмешивались в происходящее.

Сведения о том, что Наджиб присвоил себе финансовые средства из фонда государственного имущества, были опубликованы в местных средствах массовой информации ещё в середине июля. Позднее сам фонд не подтвердил эту информацию. А власти сообщили, что денежные переводы для премьера являлись добровольными пожертвованиями его политических коллег из стран Ближнего Востока.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *