12.09.2015 10:00   /   Новости мира

Число жертв в следствие крушения крана в Мекке на мечеть достигло более 100 человек


Число жертв в следствие крушения крана в Мекке на мечеть достигло более 100 человек

Согласно обновлённым информационным сведениям, количество погибших в мечети Аль-Харам, на которую обрушился подъёмный кран, возросло до 107 человек. Об этом сегодня утром сообщила пресса, ссылаясь на источник в гражданской обороне государства Саудовской Аравии.

Отмечается, что в общей сложности пострадало 345 человек, из которых 107 – погибло, 238 – получили травмы различной степени тяжести. О том, какой национальности были пострадавшие и погибшие, данных пока не имеется. Однако по сообщениям саудовских новостных агентств, большей частью жертв являются иностранные паломники.

Корреспондентам в генеральном консульстве России в Джидде сообщили, что более подробные сведения о происшествии появятся не раньше субботнего утра. Согласно предварительной информации, фактором падения подъёмного крана на мечеть оказались проливные дожди и сильный порывистый ветер. В результате плохой погоды строительный кран обрушился на крышу мечети и пробив её, упал прямо на находящихся там паломников. Стоит отметить, что вчера к святым местам на восточную площадь прибыло невероятное количество народа.

Губернатор Мекки – принц Халед аль- Фейсал распорядился, чтобы была создана специальный комитет по расследованию всех подробностей произошедшего.

Напомним, что Аль-Харам является самой крупной и посещаемой мечетью в мире. В её внутреннем дворе расположена главная исламская святыня – «Священный дом» Кааба. Во время паломничества количество присутствующих в мечети верующих составляет около одного миллиона человек.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *