15.09.2015 11:00   /   Новости мира

Евросоюз пригрозил Латвии за отказ принимать беженцев


Евросоюз пригрозил Латвии за отказ принимать беженцев

Как передаёт ежедневное информационное латвийское издание «Вести Сегодня» со ссылкой на источник в Министерстве внутренних дел, Республику Латвии принуждают принимать у себя беженцев. В случае отказа стране пригрозили лишением поддержки Евросоюза и НАТО в разрешении существенных проблем.
В докладе, предоставленном в МИД говорится, что перспективы страны в случае отказа принять беженцев на свою территорию, весьма неутешительны. Отмечается, что в будущем такие действия повлекут за собой серьёзные проблемы для государства в финансовой, политической и юридической системах. Кроме того, в документе сообщается о правовых последствиях для Латвии, если та не примет беженцев – страну могут оштрафовать. В Министерстве также подчёркивают, что под угрозой срыва для Республики окажутся партнёрские отношения с государствами Европейского союза, в частности с Францией, Австрией, Швецией, Италией, Германией и Венгрией.
Примечательно, что на сегодняшний день всего лишь одна фракция (партия «Единство») поддерживает решение в пользу приёма беженцев.
Отметим, что Латвийское государство стало отказываться принимать на своей территории беженцев по той причине, что там и так проживает около трёхсот тысяч негражданского населения. Но даже эти факты не обоснованы для Брюсселя. Об этом в своём докладе и говорят дипломаты Латвии. По их словам, данная популистская линия о не гражданах противоречит национальному законодательному строю Латвии и существенно усложняет попытки государства разъяснить статус не граждан.
Помимо всего прочего, в МИДе Латвийской Республики отмечают, что негражданские лица страны не могут относиться к беженцам из третьих стран. В результате этого, дипломаты по сути заявили, что их государство всё это время обманывало ООН и другие мировые сообщества.
Ранее сообщалось, что для Латвии за семь лет (с 2007-го по 2013-й гг.) было выделено из фондов международных организаций более 33-х миллионов евро для беженцев, которых фактически не оказалось на данной территории. По сути, Рига выдавала в качестве беженцев своих не граждан.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *