• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Новости Таджикистана сегодня 16.09.2015: В Республике, в ходе боестолкновения были убиты четверо военных

16.09.2015 10:32 / Автор: Гончаренко Александр

Новости Таджикистана сегодня 16.09.2015: В Республике, в ходе боестолкновения были убиты четверо военных

В Республике Таджикистан в ходе боестолкновения были убиты четверо военных. Отмечается, что среди погибших также командующий спецгруппой «Альфа». Вооружённое противостояние началось прошлой ночью приблизительно в 60 километрах восточнее Таджикской столицы – на территории туристической зоны в Рамитском ущелье.
Приближённый к центру спецоперации источник сообщает, что в ущелье «Рамит» в процессе вооружённого противостояния между правительственными силами и преступной организацией, принадлежащей экс-замминистру оборонных сил государства Абдухалиму Назарзоде, погибли четыре человека. Сообщается, что погибшими в ходе антитеррористической операции оказались двое бойцов спецгруппы «Альфа» включая её командира - полковника Рустама Амакиева, а также двое омоновцев. Как отмечается далее, боестолкновения на данной территории продолжаются до сих пор.
Напомним, что в начале текущего месяца на территории столицы Таджикистана и города Вахдат произошло преступное нападение на работников правоохранительных служб. В ходе данного нападения погибли девять милицейских сотрудников. Правительство Республики в действиях против правительственных сил обвинило вооружённую организацию, принадлежащую генерал-майору Абдухалиму Назарзоду – бывшему заместителю министра обороны страны.
Согласно информационным данным руководства Таджикистана, генерал Назарзод, имея открытый доступ к трём воинским частям, приказал вывезти оттуда оружие и БК.
По факту «измены родине», «терроризма», «диверсионных действий» и «организации преступной группировки» против экс-замминистра Назарзода и его пособника - полковника Джунайдулло Умарова было возбуждено уголовное дело.
Стоит отметить, что за всё время проведения антитеррористической операции в Рамитском ущелье было обнаружено и ликвидировано по меньшей мере 145 представителей антиправительственных сил, 22 из которых убиты.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *