• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Новости мира и России сегодня 2015: Бывшие пленные ИГИЛ поведали об ужасных укладах террористов

19.09.2015 09:18 / Автор: Гончаренко Александр

Новости мира и России сегодня 2015: Бывшие пленные ИГИЛ поведали об ужасных укладах террористов

Молодёжь Сирии покидает районы, контролируемые ИГИЛ и воюет на стороне правительственных войск.
За сутки боевики запрещённой в России организации ИГИЛ несколько десятков раз обстреливали посёлки шиитов в северо-западной части Сирии. Как результат, живущие там мусульмане покидают свои жилища.
Отмечается, что в состав одной из разведывательных рот сирийской армии ВДВ входит немалое количество побывавших в плену у ИГИЛ, а также дезертирующих бойцов.
Один из солдат правительственных войск армии Сирии Сахер Наив аль-Асаад, побывавший в плену у экстремистов, делится об ужасных и безумных порядках ИГИЛ. Совсем недавно сирийские войска освободили его населённый пункт от боевиков преступной группировки. Теперь он может свободно общаться со своими родными и близкими, так как те за один только телефонный звонок Сахеру могли лишиться жизни. По словам солдата, боевики ходили по селу и приказывали крестьянам, как складывать продукты, запрещали курить, вынуждали ходить с опущенной головой, а сами постоянно злоупотребляли алкоголем.
Сахер рассказал, что, сбежав из плена экстремистов, он сдался правительственной армии и сразу же попросился записаться в её ряды. А другой рядовой ВДВ Хасан Али делится, что на свадьбу его друга однажды пришёл командир казахского батальона ИГИЛ Абдул Валид, всё ему понравилось: весело, красиво. В особенности, по душе военачальнику пришлась невеста. «Пригрозив жениху расправой, Абдул забрал девушку себе» - вспоминает солдат.
Военные правительственных войск утверждают, что боевики преступной организации ИГИЛ обращаются с людьми как с товаром. Для них это обычное дело. Поэтому многие бегут со своих домов, находящихся под контролем экстремистов.
Как отмечают бывшие пленники ИГИЛ, у боевиков даже существует рынок женщин, куда могут отправить любую понравившуюся сирийскую женщину или даже несовершеннолетнюю девочку. При этом, каждую из них могли «посетить» и двадцать, и тридцать террористов. Беженка из Пальмиры по имени Сальма вспоминает некоторых девочек, которых насильно заставляли выходить замуж за боевиков.
Стоит напомнить, что в Сирийском государстве число беженцев и вынужденных переселенцев уже достигло по меньшей мере 12 миллионов человек. Всем им пришлось бежать от жестоких и безжалостных порядков организации Исламского государства. Отмечается, что количество желающих служить в правительственных войсках против ИГИЛ исчисляется тысячами.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *