23.09.2015 10:05   /   Новости мира

Новости мира и России сегодня 2015: Ведутся переговоры Египта и Франции о покупке «Мистралей»


Новости мира и России сегодня 2015: Ведутся переговоры Египта и Франции о покупке «Мистралей»

Как передают французские новостные агентства, обе стороны пробуют прийти к обоюдному согласию о ценовой стоимости кораблей типа «Мистраль». Однако отмечается, что Каир со своей стороны не согласен с запрашиваемой Парижем ценой, так как считает её очень высокой. Вместе с тем, пока переговоры ни к чему не привели – неделю назад подписание договора и вовсе чуть не сорвалось.
На данный момент специальная комиссия из Египта ведёт переговорный процесс с представителями Франции о купле двух кораблей-вертолётоносцев типа «Мистраль». Напомним, что данные судна строились для Российской Федерации по проведённой сделке, которая в последствие была расторгнута Парижем. Информационный портал SolusNews, ссылаясь на французское издание La Tribune, сообщает о том, что представители египетской стороны имеют полномочия на данную сделку от самого главы государства - Абдель-Фаттаха ас-Сиси. Помимо этого договора, Египет планирует заключить сделку о покупке у Парижа двух военных корветов модели «Говинд», предназначенных для конвойной и сторожевой служб.
Портал отмечает, что сделка тормозится в результате заявлений египетской стороны о слишком высокой ценовой стоимости кораблей. По сути, торги являются обычным явлением при заключении сделок, но компании по строительству судов DCNS не будет выхода, кроме как пойти на уступки. А причиной таких действий является то, что данная строительная фирма балансирует на грани финансового краха и она не будет в таких условиях маневрировать. Несмотря на то, что египетская сторона почти полностью сорвала сделку на прошлой неделе, переговоры всё-таки были возобновлены колоссальными усилиями французов.
Корреспонденты предполагают, что если сделка между Каиром и Парижем состоится, то Египет, скорее всего разместит данные корабли модели «Мистраль» в Средиземном, а также в Красном морях. В результате, станет возможным военное вмешательство в вооружённое противостояние Йемена и Ливии.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *