• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Сирия последние новости сегодня 4.10.15: Сторонники ИГИЛ бросают оружие и сдаются сирийской власти

04.10.2015 13:31 / Автор: Гончаренко Александр

Сирия последние новости сегодня 4.10.15: Сторонники ИГИЛ бросают оружие и сдаются сирийской власти

Информационное агентство SolusNews со ссылкой на арабский новостной портал САНА сообщает, что около 700 человек – 450 боевиков преступной группировки ИГ и 250 сирийских граждан, которых обвиняют в пособничестве данной организации, решили сложить оружие и сдаться правительственным войскам Сирии.
В провинции Дераа, в результате действия программы национального примирения и призыва сдать оружие и возвратиться к мирной жизни, приблизительно 700 человек изъявили желание последовать данному обращению. Агентство отмечает, что вооружённые боевики сдались вместе с имеющимся у них оружием - снайперскими винтовками, пулемётами и автоматами.
Напомним, что в прошлом году в рамках подобной программы, которая была объявлена руководством Сирии, в населённом пункте Хомс около полторы тысячи экстремистов сложили оружие и приняли предложение пройти реабилитационный курс и вернуться к обычной мирной жизни.
Кроме того отмечается, что вследствие российских бомбардировок по позициям ИГИЛ, террористы начинают покидать свои территории. По представленным сведениям уполномоченных сотрудников Генерального штаба Российской Федерации, боевой дух сторонников ИГИЛ сильно подорвался. Отмечается, что в их рядах возникла паника и массовое дезертирство. Местные сирийские СМИ сообщают, что боевики вместе со своими семьями, боясь авианалётов РФ, экстренно покидают страну и отправляются в Европейские государства. Согласно полученным разведывательным данным, уже более 600 боевиков террористической организации покинули свои позиции.
Стоит также обратить внимание, что российская авиация за последние три дня уничтожила большую часть материально-технического снабжения экстремистской группировки, тем самым существенно снизив их боеспособность.
Сирийский конфликт продолжается уже больше четырёх лет. По подсчётам Организации Объединённых Наций, жертвами вооружённого противостояния стали около 230 тысяч жителей страны. Правительственная армия Сирии борется с террористическими формированиями, из которых наиболее активны так называемые группировки «Исламского государства», а также «Джебхат ан-Нусра»
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *